2 PC 1 IP, distinction ??

cs_MiTcH37 Messages postés 203 Date d'inscription dimanche 6 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 août 2005 - 29 sept. 2004 à 17:23
thanos57 Messages postés 14 Date d'inscription lundi 20 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 mars 2005 - 30 janv. 2005 à 13:29
voila, j'ai un pc qui partage la connexion internet, (donc 2 pc avec 1 seule ip) et j'aimerais accèder à un pgm "serveur" du 2eme pc.
il faudrait un truc qui les distingue car quand je me connecte à l'ip je suis sur le 1er et pas le 2eme.
pour être super clair !
@++

%-6 MiTcH - [mailto:m.i.t.c.h@free.fr e-mail] - :approve)

5 réponses

MetalDwarf Messages postés 241 Date d'inscription mardi 29 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2006
29 sept. 2004 à 17:50
Si j ai bien compris ta question, tu utilises le NAT (translation d adresse) pour partager une adresse IP publique sur deux ordinateurs d un reseau prive.

Il y a alors deux solutions :
- soit tu veux acceder a ton 2e PC depuis ton reseau prive et dans ce cas le probleme n existe pas en fait puisque chacun de tes PCs a une adresse IP privee distincte (du style 10.1.x.x oui 192.168.x.x le plus souvent) et dans ce cas il suffit de se connecter sur l adresse privee.
- soit tu veux acceder au serveur par l adresse publique (depuis un autre ordi), et dans ce cas il faut configurer ton routeur pour que le port qui est concerne (celui du serveur) soit redirige vers le 2e PC. Dans ce cas la config doit se trouver dans le manuel de ton routeur (ou avec iptables, si ton routeur est un PC sous Linux).
0
cs_MiTcH37 Messages postés 203 Date d'inscription dimanche 6 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 août 2005
29 sept. 2004 à 19:32
ok, merci

mais le pb c'est que je veux que mon prog soit facilement utilisable par tous...donc il faut que ce soit super facile ! il y a pas un truc comme
ip="adrs IP , adrs interne au réseau privé" ou un truc comme ça ?

@++

%-6 MiTcH - [mailto:m.i.t.c.h@free.fr e-mail] - :approve)
0
greg883 Messages postés 18 Date d'inscription dimanche 22 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 10 septembre 2005
29 sept. 2004 à 20:32
tu rediriges les ports de ton programee vers le deuxieme pc à partir du premier (fonction dans le firewall de windows) ou avec un programme que tu as fait !
0
cs_MiTcH37 Messages postés 203 Date d'inscription dimanche 6 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 août 2005
30 sept. 2004 à 17:42
je veux que tout se fasse avec 1 seul pgm ! et seulement à partir du 2eme pc, ou à partir d'internet.
ma question est simple :
comment accéder à un pc à partir d'internet, sachant que le pc va sur internet grace à une connexion partagée...comme un routeur, un switch, wifi etc...
le pb c'est que j'ai l'ip mais ça suffit pas car il se connecte sur le "serveur" (le pc qui partage la connexion).
A ce moment là, est il possible de rediriger un port à partir du 2eme pc ?
@++

%-6 MiTcH - [mailto:m.i.t.c.h@free.fr e-mail] - :approve)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
thanos57 Messages postés 14 Date d'inscription lundi 20 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 mars 2005
30 janv. 2005 à 13:29
salut je suis aussi en train de faire des recherches sur le sujet mais
pour l'instant en vain, alors si tu trouve qqchose sur le sujet ce
serait cool de me le faire parvenir.

Merci
0
Rejoignez-nous