Probléme variable et image

Résolu
cs_stargates Messages postés 40 Date d'inscription samedi 24 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 janvier 2008 - 26 sept. 2004 à 07:23
cs_stargates Messages postés 40 Date d'inscription samedi 24 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 janvier 2008 - 26 sept. 2004 à 11:30
Débutant Delphi
Je voudrais que lorsque je clique sur le bouton suivant, mon label affiche le numéro de la photo,que mon image change aussi suivant le numero du label.
Il me dit comme erreur fichier introuvable
Problème variable surement
Por concatener vous utiliser quel opérateur (+ ou &)

Voici le code

procedure TForm1.FormActivate(Sender: TObject);
var
x: integer;
chemin: string;
begin
x:=1;
IntToStr(x);
lblNumPhoto.Caption:='Numero'+ 'x';
chemin := extractfilepath(Application.ExeName);
imgEcran.Picture.LoadFromFile(chemin + '\Planches\' & 'x' &'.jpg');
end;

end.

2 réponses

cs_stargates Messages postés 40 Date d'inscription samedi 24 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 janvier 2008
26 sept. 2004 à 11:30
Bien vu ,j'ai plutôt l'habitude de programmer en vb

j'ai trouvé aussi cette formule

procedure TForm1.FormActivate(Sender: TObject);

x: integer;
chemin: string;
begin
x:=1;

lblNumPhoto.Caption:='Numero'+ IntToStr(x);
chemin := extractfilepath(Application.ExeName);
imgEcran.Picture.LoadFromFile(chemin + '\Planches\' + IntToStr(x) + '.jpg');
end;

Merci pour l'aide
3
ZeWaren Messages postés 24 Date d'inscription vendredi 11 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 février 2005
26 sept. 2004 à 11:23
On dirait une espece de traduction d'un autre language en delphi.
Si j'ai bien compri le PB, je préconiserai plutot ça :

procedure TForm1.FormActivate(Sender: TObject);
var
  x: integer;
  xs : string;
  chemin: string;
begin
  x:=1;
  xs := IntToStr(x);
  lblNumPhoto.Caption:='Numero'+ xs;
  chemin := extractfilepath(Application.ExeName);
  imgEcran.Picture.LoadFromFile(chemin + '\Planches\'+xs+'.jpg');
end;


J'espere que ça t'aidera
0
Rejoignez-nous