Comprendre Canvas.Arc

Résolu
koaiz Messages postés 49 Date d'inscription samedi 26 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 août 2009 - 25 sept. 2004 à 16:23
cs_Delphiprog Messages postés 4297 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2013 - 26 sept. 2004 à 22:31
Salut a tous

J'ai beau essayer de comprendre comment tracer un arc j'ai pas pu.

x1,y1,x2,y2,x3,y3,x4,y4 designe en faite quels points de l'arc

Merci

5 réponses

cs_Delphiprog Messages postés 4297 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2013 32
26 sept. 2004 à 21:50
Un petit dessin vaut mieux qu'un long discours. ;)

Et tu verras que c'est hyper simple à utiliser.
Pensez à cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient.
4
ni69 Messages postés 1418 Date d'inscription samedi 12 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2010 12
25 sept. 2004 à 20:02
Slt koaiz !
La réponse à ta question est dans l'aide de Delphi...

Je cite :
------------------------------------------------------------------------

procedure Arc(X1, Y1, X2, Y2, X3, Y3, X4, Y4: Integer);

Description :
Utilisez la méthode Arc pour dessiner une ligne courbe elliptique avec le crayon (Pen) en cours. L'arc traverse le périmètre de l'ellipse circonscrite par les points (X1,Y1) et (X2,Y2). L'arc est dessiné en suivant le périmètre de l'ellipse, dans le sens contraire des aiguilles d'une montre jusqu'au point d'arrivée. Le point de départ est défini par l'intersection de l'ellipse et d'une ligne définie par le centre de l'ellipse et (X3,Y3). Le point d'arrivée est défini par l'intersection de l'ellipse et d'une ligne définie par le centre de l'ellipse et (X4,Y4).

Remarque :
Dans Windows 95, les sommes X1 + X2 et Y1 + Y2 ne peuvent dépasser 32768. La somme X1 + X2 + Y1 + Y2 ne peut donc également dépasser 32768.

Dans Windows NT, la direction de dessin peut aller dans le sens contraire des aiguilles d'une montre en appelant la fonction SetArcDirection de l'API Windows.
------------------------------------------------------------------------

Voilà, j'espère que tu auras tout compris ! :)
@+
Bonne Prog'
Nico

N'oubliez pas de cliquer sur "Réponse acceptée" lorsque la réponse vous convient ! :)
0
koaiz Messages postés 49 Date d'inscription samedi 26 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 août 2009
26 sept. 2004 à 17:00
:sad)

y a t-il un moyen plus simple que cette instruction pour tracer un arc

salut
0
ni69 Messages postés 1418 Date d'inscription samedi 12 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2010 12
26 sept. 2004 à 22:15
effectivement, c'est bien plus compréhensible !
:) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :)

@+
Bonne Prog'
Nico

N'oubliez pas de cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient ! :)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Delphiprog Messages postés 4297 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2013 32
26 sept. 2004 à 22:31
Ni69 : je te rassure, l'un ne remplace pas l'autre. ;)
Pensez à cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient.
0
Rejoignez-nous