Position dans une listBox

malik7934 Messages postés 1154 Date d'inscription mardi 9 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2009 - 24 sept. 2004 à 17:40
malik7934 Messages postés 1154 Date d'inscription mardi 9 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2009 - 27 sept. 2004 à 11:03
Aller, ma dernière question avant le week-end!

J'ai dans une listbox x milliers d'infos qui apparaissent. Disons que ma listbox a la place pour 30 lignes. Dès que j'ai passé la 30e ligne, évidemment plus rien ne s'affiche et on peut voir la suite avec le scrollbar vertical.

J'aimerais pouvoir faire que dès qu'on arrive à la 30e ligne, tout se décale: la 2e ligne devient la 1e, la 3e devient la 2e, ... la 31e devient la 30e, ceci afin de voir défilé à mesure mes infos et que le scrollbar ne me serve pas à descendre mais à monter (vous suivez??!!).

Avant de me lancer dans le codage d'un algo faisant ce que je viens de citer, j'aimerais savoir s'il existe une fonction pour faire ça, que la dernière ligne soit toujours en position 30 et les autres avant... ?

(en fait, c'est comme si pour 1000 lignes à afficher on afficherait de la ligne 30 à la ligne -9971)

Thanx, Malik7934

4 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
24 sept. 2004 à 19:00
En ce cas entre les directement a l'inverse, la dernier toujours en haut.
LB_INSERTSTRING

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
malik7934 Messages postés 1154 Date d'inscription mardi 9 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2009 17
27 sept. 2004 à 08:54
Merci... mais non!

Avec LB_INSERTSTRING mon texte s'affiche à l'envers. Ce n'est pas ce que je recherche. Je veux que dès que j'atteinds la fin de la partie visible de ma listbox, il y ait un scroll vertical "automatique" afin que la dernière ligne courante soit toujours visible...
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
27 sept. 2004 à 10:13
Alors suffit de la selectionner avec LB_SETCURSEL ou de provoquer le scroll avec LB_SETTOPINDEX.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
malik7934 Messages postés 1154 Date d'inscription mardi 9 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2009 17
27 sept. 2004 à 11:03
Merci pour toutes tes réponses, mais plus ça avance et plus je pense que je ne vais pas m'en sortir simplement avec des LB_XYZ et que je suis bon pour me pondre un algo!

Thanx, Malik7934
0
Rejoignez-nous