Erreur connexion BD

Résolu
cs_Jackboy Messages postés 757 Date d'inscription vendredi 7 septembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2008 - 24 sept. 2004 à 17:38
cs_Jackboy Messages postés 757 Date d'inscription vendredi 7 septembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2008 - 24 sept. 2004 à 20:17
Salut

j'ai un méchant trouble, un erreur dans ma connexion a ma bd, je ne comprend absolument pas pk cette erreur est créer et la ligne 15 est le rs.Open...

Error Type:
ADODB.Recordset (0x800A0BB9)
Arguments are of the wrong type, are out of acceptable range, or are in conflict with one another.
/bug/test/admin_bd.asp, line 15

je met mon code ici :

Prenom = trim(Request.Form ("prenom"))

dbPath = Server.MapPath("bd/bug.mdb")

' Création de l'objet permettant la connexion
Set Con = Server.CreateObject("ADODB.Connection")

' Connexion à la bd access
Con.Open "DRIVER={Microsoft Access Driver (*.mdb)};" _
& " DBQ=" & dbPath

set rs = server.CreateObject ("adodb.recordset")

rs.Open "Issue", Con, adOpenDynamic, adLockOptimistic, adCmdTable
rs.Addnew

rs("IssueName") = Prenom

rs.Update
rs.Close
set rs = nothing
Con.close
set Con = nothing

4 réponses

cs_Jackboy Messages postés 757 Date d'inscription vendredi 7 septembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2008
24 sept. 2004 à 20:17
J'ai refais mon script et sa fonctionne mais je sais pas pk l'autre ne fonctionnais pas quand meme ????

<%
Set adoCon = Server.CreateObject("ADODB.Connection")

strCon = "DRIVER={Microsoft Access Driver (*.mdb)}; DBQ=" & Server.MapPath("Database/test.mdb")
Set rsAddNewsItem = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")

strSQL = "SELECT tblTest.* FROM tblTest;"
rsAddNewsItem.CursorType = 2
rsAddNewsItem.LockType = 3
rsAddNewsItem.Open strSQL, strCon
rsAddNewsItem.AddNew

rsAddNewsItem.Fields("ChampsTitre") = "titre"

rsAddNewsItem.Update

rsAddNewsItem.Close
Set rsAddNewsItem = Nothing
Set adoCon = Nothing
Set strCon = Nothing
%>
3
cs_Jackboy Messages postés 757 Date d'inscription vendredi 7 septembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2008
24 sept. 2004 à 17:41
J'ai une autre bd (identique) sur mon serveur ayant la meme forme de connexion et tous fonctionne #1 !!!!!
0
cs_Bud Messages postés 224 Date d'inscription vendredi 14 septembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 14 juillet 2006
24 sept. 2004 à 18:18
Ce serait pas ceci:
dbPath = Server.MapPath("bd/bug.mdb")

fait un
response.write dbPath
response.end
juste après. Je soupsonne un / qui manque. dbPath = Server.MapPath("/bd/bug.mdb")
0
cs_Jackboy Messages postés 757 Date d'inscription vendredi 7 septembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2008
24 sept. 2004 à 19:31
non ces pas ok !!! qqun peut essayer svp ! faire une bd bidons et tester, la je commence a capoter !!!! merci
0
Rejoignez-nous