Ouvrir une boite de dialogue pour configurer un objet avant de le placer sur une

Arthenius Messages postés 1182 Date d'inscription mercredi 21 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2011 - 16 sept. 2004 à 17:22
Arthenius Messages postés 1182 Date d'inscription mercredi 21 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2011 - 30 sept. 2004 à 19:03
Hello tout le monde...

Voila je souhaiterais créer des objets que je pourrait intégrer à la boite à outils de vs...
j'ai déja créer un certain nombre de ces objets, mais voila j'aimerais faire en sorte que lorsque l'on fait un glisser deplacer de mon objet sur ma winform, une boite de dialogue s'ouvre pour parametrer l'objet en question....

style l'objet sqlConnection...
il demande les parametres de connexion etc....
j'aimerais faire en sorte que mon constructeurs en design soit parametrer par ce que saisira le developpeur derriere l'ecran...

quelqu'un a deja fait ca ????

Arthenius

"Ce qui ne me tue pas, me rend plus fort..."

11 réponses

cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
16 sept. 2004 à 21:08
peut etre que ça pourra t'aider :
WindowsFormsComponentEditor Class

par contre pour ce qui est de la forcer à apparaitre mystere pour l'instant

Cocoricoooooooo !!!!
0
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
16 sept. 2004 à 21:18
public ExampleUserControl()
{
ExampleComponentEditor editor = new ExampleComponentEditor();
editor.EditComponent(this);
}


par contre ça fait apparaitre la belle fenetre de reglage à chaque construction, y compris au runtime, ce qui n'est pas très pratique :big)

je te laisse voir ce qu'il faut faire pour pouvoir se servir de la propriété DesignMode :)

Cocoricoooooooo !!!!
0
Arthenius Messages postés 1182 Date d'inscription mercredi 21 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2011 14
17 sept. 2004 à 09:09
merci coq...
je regarde c aujourd'hui et je te tiens au jus :o))
Arthenius

"Ce qui ne me tue pas, me rend plus fort..."
0
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
17 sept. 2004 à 09:11
ok :)

Cocoricoooooooo !!!!
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Arthenius Messages postés 1182 Date d'inscription mercredi 21 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2011 14
17 sept. 2004 à 11:23
ca a l'air bien sympa ce truc...
je vais voir si je peux l'adapter a ma sauce :o)))

effectivement le coup du je reparametre tout a chaque fois boaf :o)))

na va voir si y a pas moyen de skipper ca...

Arthenius

"Ce qui ne me tue pas, me rend plus fort..."
0
Arthenius Messages postés 1182 Date d'inscription mercredi 21 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2011 14
20 sept. 2004 à 17:58
pour l'instant je laisse ca en standby....

j'ai eu d'autre pb a resoudre avant....et un mcp a preparer...

mais bon on verra ca bientot...

:o)))

Arthenius

"Ce qui ne me tue pas, me rend plus fort..."
0
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
20 sept. 2004 à 18:03
ok lol

bon courage

Cocoricoooooooo !!!!
0
Arthenius Messages postés 1182 Date d'inscription mercredi 21 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2011 14
20 sept. 2004 à 18:10
mouais fo ca...
je passe le 70-228....le 29/09....
et suis pas franchement parfaitement pret....
:o)))
mais bon il me reste 9 jours...... :big)

Arthenius

"Ce qui ne me tue pas, me rend plus fort..."
0
Arthenius Messages postés 1182 Date d'inscription mercredi 21 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2011 14
30 sept. 2004 à 18:53
:o)))))))))))))))))

je l'ai eu :o))))))))))))))
a y est suis MCP...

mais bon pour notre pb je laisse tomber....
tans pis fodra ce taper le code a la main sans petite fenetre de parametrage....

merci qd meme

@+

Arthenius

"Ce qui ne me tue pas, me rend plus fort..."
0
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
30 sept. 2004 à 19:00
ah cool ça :)

Cocoricoooooooo !!!!
0
Arthenius Messages postés 1182 Date d'inscription mercredi 21 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2011 14
30 sept. 2004 à 19:03
oui g pas bosser pour rien... :o)))

790/1000

j'attend le diplome maintenant....
(tout ca pour ca....) %-6
Arthenius

"Ce qui ne me tue pas, me rend plus fort..."
0
Rejoignez-nous