Timer Prioritaire ! [Résolu]

cs_clementpat 406 Messages postés lundi 2 décembre 2002Date d'inscription 25 janvier 2014 Dernière intervention - 14 sept. 2004 à 22:33 - Dernière réponse : cs_clementpat 406 Messages postés lundi 2 décembre 2002Date d'inscription 25 janvier 2014 Dernière intervention
- 15 sept. 2004 à 18:33
salut a tous .
j'ai lu quelque part que quand ,dans un programme on a plusieur timer ; qui sont tous en "travail" a des interval different ;
on peut donner la priorité de la tache a un parmis les autres
ex: 4 timer
timer1 interval 1000
timer2 interval 2000
timer3 interval 3000
timer4 interval 4000

Je donne la priorité au timer3
alors les autre timer se fige jusqu'a que le timer3 "enable=false"
ensuite les autre timer continue leur decompte ou il s'étaient arretés .
(je ne peut pas arreter les autre timer quand le timer3 est en marche , car quand je vais les redemarrer il vont recommencer a compter a ZERO .)

je cherche dans mes bouquin , mais impossible de retrouver le truc .
merci a celle ou celui qui peut m'aider .
patrick
Afficher la suite 

4 réponses

Meilleure réponse
cs_clementpat 406 Messages postés lundi 2 décembre 2002Date d'inscription 25 janvier 2014 Dernière intervention - 15 sept. 2004 à 18:33
3
Merci
Merci a vous pour vos reponse , merci a "econs" pour son principe que je vais tester .
Je pensé avoir lu quelque part un truc plus simple , ( je doit me tromper de language )
merci a tous .

patrick

Merci cs_clementpat 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 99 internautes ce mois-ci

crenaud76 4172 Messages postés mercredi 30 juillet 2003Date d'inscription 9 juin 2006 Dernière intervention - 14 sept. 2004 à 23:21
0
Merci
Chez moi, aucun timer ne "bloque" les autres !!
Avec tes 4 timers, voila l'ordre d'arrivée des EVT que j'ai :

Timer1_Timer
Timer1_Timer
Timer2_Timer
Timer1_Timer
Timer3_Timer
Timer1_Timer
Timer2_Timer
Timer4_Timer
Timer1_Timer
Timer1_Timer
Timer2_Timer
Timer3_Timer
Timer1_Timer
Timer1_Timer
Timer2_Timer
Timer4_Timer
Timer1_Timer
Timer3_Timer
Timer1_Timer
Timer2_Timer

donc, les 4 timers tournes ensemble, à leur rythme et aucun ne passe son tour ! Il y a bien sur des millisecondes de perdu à droite ou a gauche car il faut bien que le prog fasse autre chose de temps en temps, mais rien de grave (pas plus qu'avec 1 timer en tout cas, mais on sait que c'est aps le super Pérou ce controle)

Christophe R.
cs_EBArtSoft 4530 Messages postés dimanche 29 septembre 2002Date d'inscription 23 décembre 2014 Dernière intervention - 15 sept. 2004 à 01:15
0
Merci
Pas de priorité dans les controles Timer

@+

E.B.
econs 4066 Messages postés mardi 13 mai 2003Date d'inscription 23 décembre 2008 Dernière intervention - 15 sept. 2004 à 09:13
0
Merci
> (je ne peut pas arreter les autre timer quand le timer3 est en marche , car quand je vais les redemarrer il vont recommencer a compter a ZERO .)

Voici la parade : Il faut enregistrer le temps écoulé dans des variables

Tapes ceci sur le code d'une feuille vierge.
Ajoutes-y :
- deux Timer (Timer1 et Timer2)
- trois boutons (cmdDonnePrioriteATimer2,cmdDesactiveTimer2,cmdAfficheValeurDesTimers).

Dim Timer1_elapsed_milliseconds As Long
Dim Timer2_elapsed_milliseconds As Long

Private Sub Form_Load()
Timer1.Enabled = True
Timer1.Interval = 1000
Timer2.Enabled = True
Timer2.Interval = 2000
' Trois lignes au cas où tu t'emmelerais les pinceaux avec les boutons ;o)
cmdDonnePrioriteATimer2.Caption="cmdDonnePrioriteATimer2"
cmdDesactiveTimer2.Caption = "cmdDesactiveTimer2"
cmdAfficheValeurDesTimers.Caption="cmdAfficheValeurDesTimers"
End Sub

Private Sub Timer1_Timer()
    Timer1_elapsed_milliseconds = Timer1_elapsed_milliseconds + Timer1.Interval
End Sub

Private Sub Timer2_Timer()
    Timer2_elapsed_milliseconds = Timer2_elapsed_milliseconds + Timer2.Interval
End Sub

Private Sub cmdDonnePrioriteATimer2_Click()
    Timer1.Enabled = False
End Sub

Private Sub cmdDesactiveTimer2_Click()
Timer2.Enabled = False
Timer1.Enabled = True
End Sub

Private Sub cmdAfficheValeurDesTimers_Click()
MsgBox "Timer1 : " & Timer1_elapsed_milliseconds & " Timer2 : " & Timer2_elapsed_milliseconds
End Sub



Manu

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.