Timer Prioritaire !

Résolu
cs_clementpat Messages postés 406 Date d'inscription lundi 2 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 25 janvier 2014 - 14 sept. 2004 à 22:33
cs_clementpat Messages postés 406 Date d'inscription lundi 2 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 25 janvier 2014 - 15 sept. 2004 à 18:33
salut a tous .
j'ai lu quelque part que quand ,dans un programme on a plusieur timer ; qui sont tous en "travail" a des interval different ;
on peut donner la priorité de la tache a un parmis les autres
ex: 4 timer
timer1 interval 1000
timer2 interval 2000
timer3 interval 3000
timer4 interval 4000

Je donne la priorité au timer3
alors les autre timer se fige jusqu'a que le timer3 "enable=false"
ensuite les autre timer continue leur decompte ou il s'étaient arretés .
(je ne peut pas arreter les autre timer quand le timer3 est en marche , car quand je vais les redemarrer il vont recommencer a compter a ZERO .)

je cherche dans mes bouquin , mais impossible de retrouver le truc .
merci a celle ou celui qui peut m'aider .
patrick

4 réponses

cs_clementpat Messages postés 406 Date d'inscription lundi 2 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 25 janvier 2014
15 sept. 2004 à 18:33
Merci a vous pour vos reponse , merci a "econs" pour son principe que je vais tester .
Je pensé avoir lu quelque part un truc plus simple , ( je doit me tromper de language )
merci a tous .

patrick
3
crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
14 sept. 2004 à 23:21
Chez moi, aucun timer ne "bloque" les autres !!
Avec tes 4 timers, voila l'ordre d'arrivée des EVT que j'ai :

Timer1_Timer
Timer1_Timer
Timer2_Timer
Timer1_Timer
Timer3_Timer
Timer1_Timer
Timer2_Timer
Timer4_Timer
Timer1_Timer
Timer1_Timer
Timer2_Timer
Timer3_Timer
Timer1_Timer
Timer1_Timer
Timer2_Timer
Timer4_Timer
Timer1_Timer
Timer3_Timer
Timer1_Timer
Timer2_Timer

donc, les 4 timers tournes ensemble, à leur rythme et aucun ne passe son tour ! Il y a bien sur des millisecondes de perdu à droite ou a gauche car il faut bien que le prog fasse autre chose de temps en temps, mais rien de grave (pas plus qu'avec 1 timer en tout cas, mais on sait que c'est aps le super Pérou ce controle)

Christophe R.
0
cs_EBArtSoft Messages postés 4525 Date d'inscription dimanche 29 septembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2019 9
15 sept. 2004 à 01:15
Pas de priorité dans les controles Timer

@+

E.B.
0
econs Messages postés 4030 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 24
15 sept. 2004 à 09:13
> (je ne peut pas arreter les autre timer quand le timer3 est en marche , car quand je vais les redemarrer il vont recommencer a compter a ZERO .)

Voici la parade : Il faut enregistrer le temps écoulé dans des variables

Tapes ceci sur le code d'une feuille vierge.
Ajoutes-y :
- deux Timer (Timer1 et Timer2)
- trois boutons (cmdDonnePrioriteATimer2,cmdDesactiveTimer2,cmdAfficheValeurDesTimers).

Dim Timer1_elapsed_milliseconds As Long
Dim Timer2_elapsed_milliseconds As Long

Private Sub Form_Load()
Timer1.Enabled = True
Timer1.Interval = 1000
Timer2.Enabled = True
Timer2.Interval = 2000
' Trois lignes au cas où tu t'emmelerais les pinceaux avec les boutons ;o)
cmdDonnePrioriteATimer2.Caption="cmdDonnePrioriteATimer2"
cmdDesactiveTimer2.Caption = "cmdDesactiveTimer2"
cmdAfficheValeurDesTimers.Caption="cmdAfficheValeurDesTimers"
End Sub

Private Sub Timer1_Timer()
    Timer1_elapsed_milliseconds = Timer1_elapsed_milliseconds + Timer1.Interval
End Sub

Private Sub Timer2_Timer()
    Timer2_elapsed_milliseconds = Timer2_elapsed_milliseconds + Timer2.Interval
End Sub

Private Sub cmdDonnePrioriteATimer2_Click()
    Timer1.Enabled = False
End Sub

Private Sub cmdDesactiveTimer2_Click()
Timer2.Enabled = False
Timer1.Enabled = True
End Sub

Private Sub cmdAfficheValeurDesTimers_Click()
MsgBox "Timer1 : " & Timer1_elapsed_milliseconds & " Timer2 : " & Timer2_elapsed_milliseconds
End Sub



Manu
0
Rejoignez-nous