Ca marchait, ça marche pu :'(

Inekman Messages postés 291 Date d'inscription dimanche 2 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2006 - 12 sept. 2004 à 15:54
Inekman Messages postés 291 Date d'inscription dimanche 2 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2006 - 12 sept. 2004 à 16:54
Bonjour à tous,

J'ai écris une fonction qui renvoie une date avec 2 affichages possible en fonction du paramètre donné à la fonction.

La fonction, la voici :

function Afficher_Date($mode)
{
$Num_Mois = date("m");

if ($mode == 0)
{
switch ($Num_Mois)
{
case 01:
{
$Mois = "Janvier";
break;
}
case 02:
{
$Mois = "Février";
break;
}
case 03:
{
$Mois = "Mars";
break;
}
case 04:
{
$Mois = "Avril";
break;
}
case 05:
{
$Mois = "Mai";
break;
}
case 06:
{
$Mois = "Juin";
break;
}
case 07:
{
$Mois = "Juillet";
break;
}
case 08:
{
$Mois = "Août";
break;
}
case 09:
{
$Mois = "Septembre";
break;
}
case 10:
{
$Mois = "Octobre";
break;
}
case 11:
{
$Mois = "Novembre";
break;
}
case 12:
{
$Mois = "Décembre";
break;
}

} // FIN SELON

return $Mois .' '. date("Y"); // Ligne 139

} 
else
{
 	$date = date("m") .'/'. date("Y");
 	return $date;
} // FIN SI

}


Cette fonction fonctionnait (dsl :-p) au mois de Juin pendant mon stage et là chez moi ça ne marche pas...

Voici l'erreur affichée :

###############
Notice: Undefined variable: Mois in c:\program files\easyphp1-7\www\gest_four\pages\config.php on line 139
###############

Je ne comprends pas pourquoi ma variable $Mois est vide.

Pouvez-vous m'aider ?

Merci.

Inekman.

_________________________________________
Si ici c'est la Terre alors j'imagine même pas l'Enfer.

2 réponses

defkrie Messages postés 435 Date d'inscription vendredi 20 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2004
12 sept. 2004 à 16:19
tu nenvoit pas ta variable $Mois ou tu ne la déclare pas lintérieur donc essaie ceci (peut etre je me trompe) :
remplace le début par

function Afficher_Date($mode)
{
global $Mois;
$Num_Mois = date("m");


ou
function Afficher_Date($mode)
{
$time=time();
$Mois= date('m',$time);
$Num_Mois = date("m");


\-> Defkrie !?!
\->http://ndwc.fwhost.net/
0
Inekman Messages postés 291 Date d'inscription dimanche 2 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2006
12 sept. 2004 à 16:54
Ce qui est bizarre, c'est que telle que vous la voyez là elle fonctionnait :'(

Je vais essayé de la déclarer comme tu le suggère.

Si d'autres personnes ont un début de réponse, qu'elles n'hésitent pas à la poster.

Merci Defkrie pour ton aide.
_________________________________________
Si ici c'est la Terre alors j'imagine même pas l'Enfer.
0
Rejoignez-nous