Problème de link : LNK2001

oberown Messages postés 88 Date d'inscription mercredi 10 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2005 - 8 sept. 2004 à 14:56
oberown Messages postés 88 Date d'inscription mercredi 10 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2005 - 8 sept. 2004 à 16:21
J'utilise une API, dont j'utilise les variables.
Je n'ai aucun problème pour les utiliser. Or quand je veux en utiliser une celle ci IID_IRTCUserSearch.

Si je l'utilise dans ceci
hr = pDisp->QueryInterface(IID_IRTCUserSearch,
(void **)&pEvent );

J'obtiens cette erreur :

SIPPhone error LNK2001: symbole externe non résolu _IID_IRTCUserSearch


Mais si j'utilise ma variable tous seul, au moment de la compilation j'ai acune erreur.

Où est le problème ? Que faire ?

Merci beaucoup

5 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
8 sept. 2004 à 15:30
IID_IRTCUserSearch n'est pas une variable mais un GUID.

C'est contenu en ressource dans Rtcdll.dll, regarde si n'irait par directive #import.

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP VC++
0
oberown Messages postés 88 Date d'inscription mercredi 10 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2005
8 sept. 2004 à 16:01
J'ai pas compris, ce que je devais faire. Est-ce que je pourrais avoir plus de précision s'il te plait.

Merci beaucoup de ton aide
0
oberown Messages postés 88 Date d'inscription mercredi 10 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2005
8 sept. 2004 à 16:07
Pourtant dans mon api, j'utilise aussi IID_IRTCBuddyEvent, qui lui aussi est un GUID. Mais je n'ai pas de problème LNK2001
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
8 sept. 2004 à 16:13
'mon api' C'EST QUOI ???

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP VC++
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
oberown Messages postés 88 Date d'inscription mercredi 10 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2005
8 sept. 2004 à 16:21
Oups je veux dire application, j'utilise une API RTC (real-time Communication) Celle-ci

http://www.microsoft.com/...

Et la MSDN http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/rtcclnt/rtc/irtcbuddygroupevent_get_eventtype.asp

Mais malheureusement il n'y a aucune faq.
0
Rejoignez-nous