ADO et OLEDB

hades_lance Messages postés 24 Date d'inscription dimanche 15 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 juillet 2005 - 7 sept. 2004 à 21:57
cs_Nephilim Messages postés 25 Date d'inscription lundi 6 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 octobre 2005 - 8 sept. 2004 à 00:05
Salut quelqu'un peut m'expliquer la difference entre les notions ADO et OLEDB?

1 réponse

cs_Nephilim Messages postés 25 Date d'inscription lundi 6 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 octobre 2005
8 sept. 2004 à 00:05
En brut, très grossier, et par ordre d'apparition :

ODBC

ODBC apparaît comme le point de départ de l'uniformisation des accès aux bases de données. Cependant, les performances sont généralement moins intéressantes qu'avec des drivers natifs.
Le Framework.NET dispose dans sa version 1.1 du driver ODBC.NET.

OleDB

Microsoft a développé une API basée sur COM : "OLE-DB" (Object Linking and Embedding DataBase).

ADO

Microsoft, afin de faciliter la vie des développeurs dévoile la technologie ADO (ActiveX Data Object) qui permet d'accéder à diverses sources de données plus facilement.

ADO.NET

Changement d'architecture par rapport à ADO. Ici les échanges sont structurés en XML.
Apparition du mode déconnecté avec l'objet DataSet entre autres. La manipulation des données est rendue plus aisée et facilite par ailleurs les différents échanges de données.

C'est tiré de la page suivante :
http://www.techheadbrothers.com/DesktopDefault.aspx?tabindex=1&tabid=7&AId=49

OleDB est maintenant un namespace intégré dans ADO, donc il n'y a pas vraiment de "différence", juste que ADO est une surcouche un peu plus complète et pas forcément nécessaire.

Tonio
0
Rejoignez-nous