Erreur vb

alex102 Messages postés 37 Date d'inscription jeudi 19 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2005 - 3 sept. 2004 à 17:27
cs_frop01 Messages postés 1352 Date d'inscription lundi 27 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2008 - 6 sept. 2004 à 13:07
salut a tous

voila j'ai fait ce code

Sub copie1()

Dim db As DAO.Database
Dim ajout As DAO.Recordset
Dim tbl As DAO.Recordset
Dim fld(32)
Dim tableau(32)
Dim modif As DAO.Recordset

Set db = CurrentDb
Set tbl db.OpenRecordset("select * from salut where nom_serveur'" & serveur1 & "';")Set ajout db.OpenRecordset("select * from temporaire where nom_serveur'" & serveur1 & "';")
Set modif = db.OpenRecordset("salut", dbOpenDynaset)
Do Until tbl.EOF
modif.AddNew
For i = 1 To 31

ajout.Field(i) = tbl.Fields(i)
Next
modif.Update
tbl.MoveNext
tbl.Close
ajout.Close
modif.Close

Loop

End Sub

et il plante a la compilation au niveau de ajout.field
il met menbre de methode ou de données inconnus
savez vous ce que c'est

merci

8 réponses

cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 21
3 sept. 2004 à 17:49
Salut, g l'impression que tu confond tes recordset. Ton code :

Do Until tbl.EOF
modif.AddNew
For i = 1 To 31

ajout.Field(i) = tbl.Fields(i)
Next
modif.Update
tbl.MoveNext
tbl.Close
ajout.Close
modif.Close

Loop

ne peut pas fonctionner.

Moi, j'aurais plutôt codé :

Do While Not tbl.EOF
modif.AddNew
For i = 1 To 31
modif.Field(i) = tbl.Fields(i)
Next
modif.Update
tbl.MoveNext
Loop

Maintenant, faudrait savoir ce que tu veux faire.

Cordialement, CanisLupus

Tous les glands ne deviennent pas des chênes mais tous les chênes ont été des glands
0
cs_frop01 Messages postés 1352 Date d'inscription lundi 27 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2008 2
4 sept. 2004 à 00:51
Salut,

Juste une question , Ca sert à quoi de copier les données de la table salut à la table salut ?

Sinon por copier des données, j'optes plutôt pour SQL

Structure :

INSERT INTO Table" _
& "SELECT * " _
& "FROM [Nouvelle Table];"

;)

:-p [mailto:cyberscorp2004@msn.com MSN] :big) [mailto:frop01@yahoo.fr YAHOO] >:)
0
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 21
4 sept. 2004 à 10:25
lol frop01, j'avais même pas remarqué. Faut dire que le code est tellement fouillis.

Cordialement, CanisLupus

Tous les glands ne deviennent pas des chênes mais tous les chênes ont été des glands
0
alex102 Messages postés 37 Date d'inscription jeudi 19 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2005
6 sept. 2004 à 09:59
salut

je ne veux pas copier les donnes de la table salut vers la table salut

mais il prend une ligne avec le select de la table salut, une ligne de la table temporaire et copie les données de ces deux ligne pour la mettre dans la table salut

et mon code n'est pas fouillis!!!!!!!!!!!!!
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_frop01 Messages postés 1352 Date d'inscription lundi 27 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2008 2
6 sept. 2004 à 10:36
Bonjour,

Si tu prends les données de salut + temp et tu les les mets dans salut, T'auras des doublons dans la table salut .

Si tu nous expliques, le besoin réel de ton code, peut-être on aura une petite idée la dessus.

NB : si tes données existent dans la table salut, pourquoi les selectionnés ensuite les rajoutés ?

:-p [mailto:cyberscorp2004@msn.com MSN] :big) [mailto:frop01@yahoo.fr YAHOO] >:)
0
alex102 Messages postés 37 Date d'inscription jeudi 19 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2005
6 sept. 2004 à 11:26
je veux copier les données de la ligne de la table temporaire

en ecrasant les données de la meme ligne de la table salut
car c'est pour des modification dans la table salut
a l'aide de la table temporaire
0
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 21
6 sept. 2004 à 12:37
Quand j'ai dit fouillis, j'ai pensé à ça :

Do Until tbl.EOF
modif.AddNew
...
modif.Update
tbl.MoveNext
tbl.Close
....
Loop

pourquoi un tbl.movenext avant un tbl.close ?
et pourquoi un tbl.close dans une boucle Do Until tbl.EOF ?

Cordialement, CanisLupus

Tous les glands ne deviennent pas des chênes mais tous les chênes ont été des glands
0
cs_frop01 Messages postés 1352 Date d'inscription lundi 27 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2008 2
6 sept. 2004 à 13:07
Si c'est pour synchroniser une table temporaire avec une table Maitre, On peut le faire en deux ligne:

1- db.execute "delete * From Salut where nom_serveur ='" & serveur1 & "';"

2- db.execute "Insert Into Salut Select * From Temporaire;"

:-p [mailto:cyberscorp2004@msn.com MSN] :big) [mailto:frop01@yahoo.fr YAHOO] >:)
0
Rejoignez-nous