Enregistrement physique de base de donnee

cs_skiso Messages postés 103 Date d'inscription dimanche 19 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2010 - 2 sept. 2004 à 20:09
rabie2010 Messages postés 1 Date d'inscription dimanche 10 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2010 - 26 oct. 2010 à 11:48
je savoir comment on peut enregistrer directement sur le disque les bases de donnees avec qui en trvail.
mon problem est le suivant :
quant je travail sur une ou plusieur base de donnees est un problem surjet (coupure d'electricite - redemmarage du pc ...)
tout les donnees ajouter ou modifier ou supprimer pendant l'excution de l'application ne seron pas prise en charge.
je pence que delphi enregistre dans un tempon le temp d'excution et a la cloture de l'application il enregistre sur disque.

aidez moi svp, et sa peut aider d'autres personnes je suis sur

4 réponses

Loulibier Messages postés 309 Date d'inscription jeudi 6 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2008 2
2 sept. 2004 à 23:15
Salut skiso,

Ce probleme, je ne l'ai rencontré que sur les bases de données de type Paradox et DBase.
Afin de remedier à ce problème, je n'ai rien trouver d'autre que de fermer et de rouvrir ma base à chaque écriture.
Le problème de ces genre de base est que Delphi doit effectivement stocker les écritures dans une mémoire tampon, d'ou la perte de donnée lorsqu'il y a un plante du PC.

Bonne Prog,

Olivier.
0
cs_Delphiprog Messages postés 4297 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2013 32
2 sept. 2004 à 23:45
Si tu n'utilises pas de transactions, alors tu peux utiliser la méthode FlushBuffers des composants TTable, dans un évènement AfterPost par exemple.
Ainsi, le contenu du tampon contenant les données est immédiatement écrit sur disque et non à la fermeture de la table.
Ca prend donc moins de temps qu'un cycle de fermeture/ouverture.
May Delphi be with you
0
cs_skiso Messages postés 103 Date d'inscription dimanche 19 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2010
4 sept. 2004 à 19:43
merci beaucoup Loulibier et Delphiprog
je vien de lire les deux reponce et je vais essai la 2eme methode par ce qu'elle est sans doute la plus optimale.

merci beaucoup
0
rabie2010 Messages postés 1 Date d'inscription dimanche 10 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2010
26 oct. 2010 à 11:48
Rabie
merci beaucoup
0
Rejoignez-nous