Comment quitter proprement l'exécution?

cs_mfaraj Messages postés 2 Date d'inscription lundi 19 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 septembre 2004 - 2 sept. 2004 à 15:28
ZAAFAB Messages postés 1 Date d'inscription lundi 26 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 septembre 2004 - 2 sept. 2004 à 21:50
Bonjour,
J un problème avec une petite application que j'ai développée.En fait j crée le programme d'installation et ca marche bien.Sauf que le processus continue de tourner meme en quittant l'application. Comme j'utilise un fichier excel dans mon code,j'arrive pas a relancer l'application et j un message d'erreur comme quoi la feuille est déja ouverte. Donc j deux processus qui tournent toujours une fois le .exe lancé: excel.exe et monapplication.exe.
est ce que quelqu'un sait comment on peut quitter proprement un programme?
Merci d'avance

4 réponses

cs_ITALIA Messages postés 2169 Date d'inscription vendredi 20 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2009 9
2 sept. 2004 à 15:38
Pour quitter tu fais un End ??

It@li@
0
cs_ITALIA Messages postés 2169 Date d'inscription vendredi 20 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2009 9
2 sept. 2004 à 15:42
Pour excel..dans ton code tu dois avoir quelquec hose comme ça :

Dim Wb As Excel.Workbook

Set Wb = Excel.Workbooks.Open(......
Wb.Close False
Set Wb= Nothing

La Partie Close permet de tout fermer

It@li@
0
cs_EBArtSoft Messages postés 4525 Date d'inscription dimanche 29 septembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2019 9
2 sept. 2004 à 19:15
Il faut faire attention a la commande End car elle ne libere pas tout les objets contenue en memoire il faut prefere la liberation d'objet a l'unité comme ceci :

set objet1 = nothing
set objet2 = nothing
unload form1
unload form2
unload me

etc...

@+

E.B.
0
ZAAFAB Messages postés 1 Date d'inscription lundi 26 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 septembre 2004
2 sept. 2004 à 21:50
Voici une routine que j'utilise pour décharger l'ensemble des forms en memoire.

Private Sub MDIForm_QueryUnload(Cancel As Integer, UnloadMode As Integer)
Beep
rep = MsgBox("Vous voulez vraiement quitter le programme ? ", vbYesNo + vbExclamation)
If rep = vbNo Then
Cancel = True
Exit Sub
End If
Dim i As Integer
' Boucler sur la collection Forms et déchargez
' chaque feuille.
For i = Forms.Count - 1 To 0 Step -1
' nom = Forms(i).Name
Unload Forms(i)
Next

End Sub
0
Rejoignez-nous