Garder les zeros d'extrémité dans une string sous excel et vba ? [Résolu]

cs_nicotec 4 Messages postés vendredi 9 juillet 2004Date d'inscription 2 septembre 2004 Dernière intervention - 2 sept. 2004 à 15:20 - Dernière réponse : cs_nicotec 4 Messages postés vendredi 9 juillet 2004Date d'inscription 2 septembre 2004 Dernière intervention
- 2 sept. 2004 à 16:42
SALUT, je suis over grave bloqué sur un truc certainement tout con sur vba/excel:

j'ai une textbox où l'on inscrit un nombre décimal (ex 07.7). La variable associé est une string.
Et ce con d'excel ne me garde que 7.7, ce qui fausse evidement tout le reste de l'appli.

J'ai essayé en jouant sur les formats de cellules avec des copiés collés scabreux mais ca ne marche pas.

Quelqu'un aurait il la réponse à mon problème ???

MERCI

nicotec@wanadoo.fr
Afficher la suite 

5 réponses

econs 4066 Messages postés mardi 13 mai 2003Date d'inscription 23 décembre 2008 Dernière intervention - 2 sept. 2004 à 15:34
+3
Utile
Peux-tu poser ici le code que tu utilises et qui ne fonctionne pas ?

J'ai essayé d'insérer un TextBox sous Excel, d'y écrire 07.7 et d'afficher le contenu de la TextBox... il m'affiche bien "07.7"

Manu
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
econs 4066 Messages postés mardi 13 mai 2003Date d'inscription 23 décembre 2008 Dernière intervention - 2 sept. 2004 à 16:27
+3
Utile
C'est la ligne
Val(txtdiam)


qui te vire les 0 en début de nombre.

La fonction Val renvoie le nombre qui est écrit dans la chaine de caractères. Donc ton problème est là.

Travailles directement avec txtDiam, et pas avec diam.

Manu
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Renfield 17307 Messages postés mercredi 2 janvier 2002Date d'inscription 18 janvier 2017 Dernière intervention - 2 sept. 2004 à 15:33
0
Utile
il faut que tes cellules soient en Format Texte.

Amusez-vous ! ;)
Renfield - thomas_reynald@msn.com
Admin CodeS-SourceS
cs_nicotec 4 Messages postés vendredi 9 juillet 2004Date d'inscription 2 septembre 2004 Dernière intervention - 2 sept. 2004 à 16:15
0
Utile
Merci de répondre si vite !

pour être plus précis,

j'ai un fichier "base de données" où je trie des "pièces mécanique" défini par leurs diamètre intérieur et leur hauteur.

pour pouvoir effectuer un tri croissant sur excel, j'ai concaténé les deux côtes de la manière suivante :
"00.0/000.0" où 00.0 désigne le diamètre et 000.0 la hauteur

l'utilisateur entre le diam. int. dans une textbox et un pgm de tri dichotomique lui sort toutes les hauteurs disponible.

pour que le pgm de tri dicho fonctionne il faut absolument le format "00.0/000.0" donc si le diam est de 2.1 il faut que la variable associé à la valeur de la textbox soit 02.1

l'idéal serait que l'utilisateur tape 2.1 et que le pgm le transforme en 02.1
ou dans le pire des cas que l'opérateur saisisse 02.1 et que le pgm la conserve en l'état.

code du bouton qui lance le processus de tri :

Private Sub CommandButton1_Click()

Dim lancement As String
Dim ref As String

'la textbox se nomme txtdiam
diam = Val(txtdiam)

'lancement de la macro de tri lié au classeur
lancement = Application.Run("bddt.xls!Macro1", ref)

et là qoi que je rentre dans la texbox il me vire les 0 d'extrémitées

Vois tu de quoi il s'agit ?
Si tu trouve mon "système" peu commode, comment aurais-tu fait ?

MERCI

nico
cs_nicotec 4 Messages postés vendredi 9 juillet 2004Date d'inscription 2 septembre 2004 Dernière intervention - 2 sept. 2004 à 16:42
0
Utile
MERCI BEAUCOUP

Comme un con je cherchai les complications ailleurs !

Jaurais une question subsidiaire :shy)

Dans une appli vb6, j'essai de faire tourner des macros excel qui remplisse des fichier. J'ouvre les fichiers ss problème mais je n'arrive pas à executer les macros (quelles soit liées au classeur ou dans le classeur PERSO.xls). Jai trouvé du code sur le forum qui est censé les faire tourner. mais chaque fois excel me dit que la macro est introuvable car ouverte pour modif.

Aurais tu une idée ?

1000 MERCI

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.