Chemin base avec odbc

Résolu
cs_steph44 Messages postés 50 Date d'inscription jeudi 28 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 octobre 2010 - 1 sept. 2004 à 16:26
AchaariAmine Messages postés 12 Date d'inscription mercredi 16 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 juillet 2006 - 15 févr. 2005 à 18:57
je travaille avec les liens odbc pour accéder à différentes bases.

je cherche comment connaitre par ce lien, le nom de la base et son chemin d'accès car le fichier odbc.ini ne donne que le nom de la source

Merci

8 réponses

cs_pluplu Messages postés 615 Date d'inscription mercredi 18 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 juillet 2012
1 sept. 2004 à 19:35
Sur Win2000 et surement XP il y a une clée de registre qui dans laquel tu retrouves les informations que tu recherche, par exemple j'ai créer une source ODBC qui se nomme testdb et je retrouve dans la base de registre une section sous HKEY_CURRENT_USER\Software\ODBC\testdb qui regroupe toutes les infos pour cette connection.

Pascal Laurençon
3
devil_recycler Messages postés 170 Date d'inscription vendredi 6 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 février 2007
1 sept. 2004 à 16:37
comprend po trop ce ke tu veux....
mais en tout cas pour le nom de la BD c :

odbcConnection.DataBase

regarde ds les membres de odbcConnection....
>:) Devil_Recycler >:)
0
cs_steph44 Messages postés 50 Date d'inscription jeudi 28 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 octobre 2010
1 sept. 2004 à 16:49
pour me connecter à une base j'utilise l'odbc de la manière suivante

dim IDS_CONN as String
dim oConn as new adodb.connection

IDS_CONN = baseX
oConn.Open IDS_CONN puis je travaille sur la base par le lien odbc baseX.

dans ce contexte, je voudrai savoir quel est le nom de la base utilisé par le lien baseX et son chemin d'accès

merci
0
devil_recycler Messages postés 170 Date d'inscription vendredi 6 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 février 2007
1 sept. 2004 à 16:56
arg....
je crois po ke je pourrai t aider sur ca....je v comme meme chercher mais je te garantit rien !!!!
;)
>:) Devil_Recycler >:)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_steph44 Messages postés 50 Date d'inscription jeudi 28 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 octobre 2010
2 sept. 2004 à 12:43
Merci pour l'info, maintenant il faut aller chercher sous VB

@+
0
cs_steph44 Messages postés 50 Date d'inscription jeudi 28 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 octobre 2010
2 sept. 2004 à 12:55
Merci,

C'est bon, de plus j'ai trouvé comment lire les informations d'une clef de la base de registre
0
AchaariAmine Messages postés 12 Date d'inscription mercredi 16 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 juillet 2006
15 févr. 2005 à 18:57
Slt steph44
j'ai presque le même pbl que t'avais
auparavant
concernant la possibilité de récuperer une clé ODBC .
mon pbl moi est que je veux pouvoir changer le chemin et le nom d' une base
de données en sachant que le lien odbc est déja créé je veux juste accéder
à HKEY_CURRENT_USER\Software\ODBC\ODBC.INI\MABASE et pouvour modifié
la clé "DBQ" ex "c:\mabase.mdb"

j'ai utilisé la méthode DBEngine.RegisterDatabase mais il me donne tjs une erreur
"ODBC failled" moi je soupçone les attributs pour la BD MS ACCESS

MERCI D'AVANCE DE M'AIDER SUR PBL QUI ME BLO
0
AchaariAmine Messages postés 12 Date d'inscription mercredi 16 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 juillet 2006
15 févr. 2005 à 18:57
Slt steph44
j'ai presque le même pbl que t'avais
auparavant
concernant la possibilité de récuperer une clé ODBC .
mon pbl moi est que je veux pouvoir changer le chemin et le nom d' une base
de données en sachant que le lien odbc est déja créé je veux juste accéder
à HKEY_CURRENT_USER\Software\ODBC\ODBC.INI\MABASE et pouvour modifié
la clé "DBQ" ex "c:\mabase.mdb"

j'ai utilisé la méthode DBEngine.RegisterDatabase mais il me donne tjs une erreur
"ODBC failled" moi je soupçone les attributs pour la BD MS ACCESS

MERCI D'AVANCE DE M'AIDER SUR PBL QUI ME BLO
0
Rejoignez-nous