Gestion de conflit avec ADO

blau Messages postés 10 Date d'inscription samedi 2 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 25 avril 2003 - 5 mars 2002 à 23:53
blau Messages postés 10 Date d'inscription samedi 2 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 25 avril 2003 - 7 mars 2002 à 13:25
est-ce que quelqu'un pourrait me dire comment utiliser ADO pour que un utilisateur d'une appli puisse mettre a jour une table de sql serveur sans pour autant empecher la lecture de cette table?
j'ai essaye d'utiliser lockOptimistic, mais soit je l'ai mal utilise, soit c'est pas la solution.

thankyou.

benoit

4 réponses

cs_pdl Messages postés 134 Date d'inscription mardi 20 novembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2008
6 mars 2002 à 07:40
Es-tu sûre qu'il existe un index sur la table, car dans le cas contraire lorsque tu fais un update ou insert, le SGDB fais un lock de toute la table le temps de réaliser ton insert ou update !

Je sais que c'est une question idiote, mais c'est pourtant très sérieux !
0
blau Messages postés 10 Date d'inscription samedi 2 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 25 avril 2003
6 mars 2002 à 13:28
oui, oui
chaque table a un index primaire unique basé sur un identifiant plus un index unique
0
cs_pdl Messages postés 134 Date d'inscription mardi 20 novembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2008
7 mars 2002 à 10:05
Sorry, mais je ne vois pas alors, cela devrait fonctinné, car je fais ce genre de chose tous les jours, mais avec une base Oracle.
0
blau Messages postés 10 Date d'inscription samedi 2 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 25 avril 2003
7 mars 2002 à 13:25
en fait, je pense avoir trouve la solution (je travaille avec sqlServer):
le locktype qui fait les modifs doit etre lockoptimistic
le cursor qui fait la lecture doit etre adopendynamic
0
Rejoignez-nous