Progress bar > ram

cs_AwayZ Messages postés 17 Date d'inscription vendredi 16 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 mai 2005 - 30 août 2004 à 03:47
adimono Messages postés 6 Date d'inscription jeudi 2 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2005 - 17 déc. 2004 à 12:19
Bonjour,
Comment fait on une progress bar qui montre le ram du pc ?
aidez-moi svp !

3 réponses

cs_SornDrixer Messages postés 2084 Date d'inscription jeudi 12 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2011 8
30 août 2004 à 10:04
Bonjour,

Voici une possibilité, la plus simple à mon avis pour commencer :
- moo.dll qui va chercher les infos sur ta RAM
- mdx pour faire une progressbar et retranscrire la valeur de la RAM dessus.

Penche toi sur leur fichier d'aide respectif pour + d'infos.
Tu peux trouver l'aide de mdx traduite dans SMIRC, disponible sur scriptsdb.org, et pour moo.dll, il y a pas mal d'exemple un peu partout qui montre son utilisation.
-<gras>[ Sorn_Drixer ]-</gras>
-
Un problème ? une question ? N'hésitez pas, le forum est là pour ça.

:question) Vous pouvez me retrouver sur irc.rs2i.net:6667

:question) Mon site : Sorn-Creation
0
Huzard Messages postés 45 Date d'inscription vendredi 27 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2009
1 sept. 2004 à 13:58
did -ra $dname id $gettok($remove($gettok($dll(moo.dll,meminfo,_),3,32),$chr(40),$chr(37),$chr(41)),1,46)
0
adimono Messages postés 6 Date d'inscription jeudi 2 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2005
17 déc. 2004 à 12:19
je pense avoir compris ske tu demandes
j'ai fait ca pour mon script perso
le mieux c encore de faire un group #machin

comme ca :

#rambar on
alias rambar {
/set %rb_size 10
if ( %prcbarasciiram == $null ) { set %prcbarasciiram $chr(0124) }
if ( %rb_size == 0 ) { return | halt }
set %rb_used $round($calc($dll(%moodll,rambar,_) / 100 * %rb_size),0)
set %rb_unused $round($calc(%rb_size - %rb_used),0)
set %rb_usedstr 4 $+ $str(%prcbarasciiram,%rb_used)
set %rb_unusedstr 10 $+ $str(%prcbarasciiram,%rb_unused)
return  12[ $+ %rb_usedstr $+ %rb_unusedstr $+ 12]
halt
}
#rambar end

bon le signe pour la bar je l'ai mis en variable parce que j'ai fait un dialog permettant de changer de symbole.
je c pas si t n00b ou pas alors j'explik kan meme :

la rambar est composée de 10 "|" (chr(0124))
tu peu augmenter sa taille en changeant dans le group #rambar :
/set %rb_size 10 <- tu changes le 10 pour 20, yaura 20 | etc...
mais 10 ca suffit j'trouve

%moodll c la variable ki definit... bah moo.dll
soit tu remplace par le chemin direct vers la dll
$mircdirmoo.dll par exemple si moo.dll se trouve dans le meme dossier que mirc.exe, si il est dans un dossier system ca sera :
$mircdirsystem\moo.dll

ou tu la definis plus haut dans ton alias pour ta ram
/set %moodll $mircdirmoo.dll

pour finir pour activer / desactiver la rambar :

alias rambaronoff {
if ($group(#rambar) == off) { .enable #rambar }
else { .disable #rambar }
}

tu peu mettre ca en popup ou en dialog
perso je trouve k'en dialog ca fait plus propre...

apres pour l'utilisation generale bon ta ton alias /ram de base
et tu rajoute $rambar a l'endroit ou tu veux qu'elle apparaisse
voila l'exemple :

alias ram {
/set %moodll $mircdirmoo.dll
/say Memoire : $dll(%moodll,meminfo,_) $rambar
}

voili voilou, j'espere ke ca te sera utile

BaKeMoNo
0
Rejoignez-nous