Vb6 + progress bar

Résolu
cs_jimmy69 Messages postés 778 Date d'inscription dimanche 22 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2008 - 4 oct. 2007 à 10:03
cs_jimmy69 Messages postés 778 Date d'inscription dimanche 22 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2008 - 5 oct. 2007 à 09:33
Bonjour,

J'ai une application vb6 et j'aimerais y ajouter une progress bar qui ne fasse que des aller et retour !
J'ai regarde dans la boite a outils malheureusement ce controle n'a pas l'air d'exister sous vb6 !

Est ce possible de faire une progress bar sous vb6 !?

Merci
Christophe
A voir également:

12 réponses

jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
4 oct. 2007 à 10:13
Salut,
Ajoute à ton projet le composant
Microsoft Windows Common Controls 6.0 (SP6)
Tu pourras alores utiliser le controle ProgressBar à inserer dans une feuille

Si tu l'insere dans une feuille avec un contrôle Timer essaie ce code et vois si répond à ta question

Option Explicit

Private Inc As Boolean

Private Sub Form_Load()
   Inc = True
   ProgressBar1.Min = 0
   ProgressBar1.Max = 100
   Timer1.Interval = 1
   ProgressBar1.Scrolling = ccScrollingSmooth
End Sub<hr />
Private Sub Timer1_Timer()
 
   If Inc Then
       ProgressBar1.Value = ProgressBar1.Value + 1
   Else
       ProgressBar1.Value = ProgressBar1.Value - 1
   End If   If ProgressBar1.Value ProgressBar1.Max Then Inc False   If ProgressBar1.Value ProgressBar1.Min Then Inc True
End Sub<hr />, ----
[code.aspx?ID=41455 By Renfield]

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
3
Rejoignez-nous