Listbox

Résolu
cs_Metaldark Messages postés 31 Date d'inscription vendredi 22 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2007 - 28 août 2004 à 14:40
cs_EBArtSoft Messages postés 4525 Date d'inscription dimanche 29 septembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2019 - 29 août 2004 à 18:02
Salut !

Comment récupérer le nombre de ligne qu'il y a dans une listbox ??
Merci :D

Metaldark 8-)

2 réponses

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
28 août 2004 à 14:49
Bonjour,
Renvoie le nombre d'éléments de la partie liste d'un contrôle.
Syntaxe
object.ListCount
L'espace réservé object représente une expression d'objet qui correspond à un objet figurant dans la rubrique "Application".
Remarques
ListCount fournit des informations spécifiques sur chaque contrôle :
·	Les contrôles ComboBox et ListBox indiquent le nombre d'éléments dans la liste.
·	Le contrôle DirListBox indique le nombre de sous-dossiers du dossier en cours.
·	Le contrôle DriveListBox indique le nombre de lecteurs connectés.
·	Le contrôle FileListBox indique le nombre de fichiers dans le dossier en cours qui correspondent à la propriété Pattern.
Si aucun élément n'est sélectionné, la valeur de la propriété ListIndex est ?1. Le premier élément de la liste est ListIndex = 0 et la valeur de la propriété ListCount est toujours égale à la valeur la plus importante de ListIndex + 1.

tout ça c'est dans l'aide.
Cordialement Bul. [Site] [[mailto:marcel.Bultez@Tiscali.fr Mail]]
3
cs_EBArtSoft Messages postés 4525 Date d'inscription dimanche 29 septembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2019 9
29 août 2004 à 18:02
Lol c'est nouveau ce style de reponse, on dirais l'aide en ligne de vb version forum. Il aurais été un peu plus simple de lui indiquer :

List1.ListCount


@+

E.B.
0
Rejoignez-nous