Problème Tri Datagrid (vb.net)

shinta59 Messages postés 6 Date d'inscription lundi 24 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 août 2004 - 25 août 2004 à 15:51
 Utilisateur anonyme - 25 août 2004 à 16:07
Voilà j'ai un datagrid, qui est rempli correctement, j'ai ma fonction tri qui fonctionne.

Le problème est que lorque je tri mon datagrid sur une colonne (ca marche) et qu'aprés j'edit une ligne, il me met les informations de la ligne avant le tri, j'ai l'impression qu'il ne se 'souvient' plus avoir été trier aprés un evenement quelconque sur la page (Problème du DataView?)

Si on pouvait me donnait un pti coup de main pour que j'avance rapidement d'avance merci.

Voilà mon code:

'Refresh DataBind
Function BlinGrid()
Dim DSDevise As New DataSet("DataSetActive1")
SqlDataAdapter1.Fill(DSDevise)
DataGrid1.DataSource = DSDevise
DataGrid1.DataBind()
End Function

'Edit
Sub DataGrid1_Edit(ByVal sender As Object, ByVal e As DataGridCommandEventArgs)
DataGrid1.EditItemIndex = e.Item.ItemIndex
DataGrid1.ShowFooter = False
lberr.Visible = False
Label3.Visible = False
DataGrid1.EditItemIndex = e.Item.ItemIndex
BlinGrid()
End Sub

'Sort
Sub DataGrid1_Sort(ByVal sender As Object, ByVal e As DataGridSortCommandEventArgs)
Dim DSActive As New DataSet("DataSetActive1")
Dim Dataview1 As DataView
SqlDataAdapter1.Fill(DSActive)
DataGrid1.DataSource = DSActive

Dataview1 = DSActive.Tables("Activite").DefaultView
Dataview1.Sort = e.SortExpression
DataGrid1.DataSource = Dataview1
DataGrid1.DataBind()
End Sub

1 réponse

Utilisateur anonyme
25 août 2004 à 16:07
Salut
quand t'associes le 'DataSource' à une base de données et puis tu l'édites il va chercher l'info à la base de données, et pas au tri affiché
DataGrid1.DataSource = DSDevise
quand tu fais le tri tu deverais le trier aussi la base de donnés, et puis l'éditer
je pense que c'est ca...
a+
0
Rejoignez-nous