Convertire string en int

Résolu
xelr90 Messages postés 16 Date d'inscription dimanche 15 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 août 2004 - 16 août 2004 à 12:02
jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 - 16 août 2004 à 12:21
Ce code (que j'ai pas mit en enier) me donne ue exception depuis que j'ai mit le int.Parse :

Console.WriteLine("Combien de fois voulez vous que votre texte s\'affiche?") ;
string rep ;
rep = Console.ReadLine() ;
int nombre = int.Parse(rep) ;
int i ;
for(i=1 ; i<nombre+1 ; i++)

Comment je dois faire pour que enlever cette exception?

1 réponse

jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
16 août 2004 à 12:21
Il faut verifier que s puisse bien etre convertis en nombre ("bonjour" ne peut pas etre convertis en nombre")

Voici les exceptions possible avec Parse

ArgumentNullException s is a null reference (Nothing in Visual Basic).
FormatException s is not a number in a valid format.
OverflowException s represents a number less than MinValue or greater than MaxValue.

Va voir ici pour convertir un string to int
http://www.csharpfr.com/forum.v2.aspx?ID=276980&nb=3

Cyril
3
Rejoignez-nous