Edition de properties d'un objet

Résolu
cs_Zoubida Messages postés 17 Date d'inscription mardi 11 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2005 - 16 août 2004 à 09:49
cs_Zoubida Messages postés 17 Date d'inscription mardi 11 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2005 - 19 août 2004 à 16:29
Bonjour à tous,

j'ai une question par rapport aux winforms : je voudrais avoir un composant qui me permettrait d'éditer les properties d'un objet (similaire à celui de VS.Net).

Est-ce réalisable facilement/un composant de ce type existe-t-il sur le net?

Merci.

4 réponses

cs_Zoubida Messages postés 17 Date d'inscription mardi 11 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2005
19 août 2004 à 16:29
En fait j'ai mal cherché, le composant existe tel quel dans le framework .Net... -> classe PropertyGrid
3
TheSaib Messages postés 2367 Date d'inscription mardi 17 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2007 23
16 août 2004 à 12:00
Si tu parles d'un composant à toi dont tu veux modifier les propriétés dans le designer de VS , il suffit de rajouter des attributs a ta classe du genre description , visible ....

SI tu veux faire ta propre appli avec ton propre designer , l'editeur de propriétés ce n'est pas très difficile , c'est juste une listbox que tu doit analyser ....

Explique mieux tes attentes

::|The S@ib|::
MVP C#.NET
0
cs_Zoubida Messages postés 17 Date d'inscription mardi 11 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2005
16 août 2004 à 12:16
Ok, je vais être plus précis :

en fait, la fenêtre de mon application est divisée en deux parties :
- à gauche : un TreeView
- à droite : le détail de l'élément sélectionné dans le TreeView

L'objet que je voudrais éditer se trouve donc dans TreeNode.Tag.
En fonction du niveau dans l'arborescence, les propriétés de l'objet sont différentes; le truc c'est que je trouve ca très moche l'affichage 'dynamique' de TextBox/ComboBox dans la partie de droite.

J'aurais donc voulu un éditeur de propriétés dans le style du designer de .Net pour éditer l'objet correspondant au TreeNode sélectionné.
0
cs_Zoubida Messages postés 17 Date d'inscription mardi 11 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2005
16 août 2004 à 14:16
"c'est juste une listbox que tu doit analyser ...."
-> Désolé si je me trompre mais, tu ne voulais pas dire "listview"?
0
Rejoignez-nous