Timer

Signaler
Messages postés
241
Date d'inscription
dimanche 10 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2010
-
Messages postés
75
Date d'inscription
samedi 23 mars 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
18 septembre 2006
-
salut a ts

voila je cherche comment installer un timer en x86 sans l'api windows .
( j'utilise tasm )

merci d'avance
@+

3 réponses

Messages postés
75
Date d'inscription
samedi 23 mars 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
18 septembre 2006

En cherchant dans la liste des interruptions j'ai trouvé ça :

:int 1c:user timer routine
^INT 1C - System Timer Tick (User Routine)

- called by ~INT 8~, approximately 18.206 times per second
(unless the program modifies the ~8253~ PIT
- this is a user routine which the BIOS defaults to a simple ~IRET~
- this interrupt vector can be used for TSR popup utilities,
animated graphics updates and event polling
- since many TSR's don't maintain the integrity of the interrupt
call chain, relying on this for TSR popup isn't recommended

Je sais pas si ça peut t'aider. :s

@+
Vermi
Messages postés
241
Date d'inscription
dimanche 10 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2010

oui mais ce que j'aimerais savoir c'est comment on l'utilise .

il faut que je fasse une boucle avec int 1ch dedans
Messages postés
75
Date d'inscription
samedi 23 mars 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
18 septembre 2006

Non, il faut changer son offset pour qu'elle éxécute ton code.
( mov dword ptr [1Ch*8] il me semble, mais là C que des vagues souvenirs, ça fait longtemps que j'ai pas programmé avec les interuptions, donc à mon avis, c'est pas ça du tout ). Un conseil : www.google.fr , le lien qui connait tout ce que tu veux savoir lol.

@+
Vermi