MASM32 et EDITASM ??? [Résolu]

Signaler
Messages postés
2671
Date d'inscription
vendredi 25 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2013
-
Messages postés
2671
Date d'inscription
vendredi 25 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2013
-
Salut,
Je viens de faire un tour sur le site de ToutEnAsm et j'ai dl masm32.
Maintenant j'aimerai apprendre le MASM mais je n'ai trouvé aucun bien structuré et bien expliqué.
J'aimerai faire des codes simple et surtout savoir comment les compiler, les mettre en oeuvre, etc....
Puis pour ce qui est de EAX EBX, ce qu'ils appelent les registres, j'ai pas vraiment compris tout ca...

Puis quel est la difference entre MASM32 et EDITASM ?

Shell

13 réponses

Messages postés
1536
Date d'inscription
samedi 21 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2009
2
Je vois ke personne ne te rpd, donc je le fais.
Pour debuter en asm, un ptit boukin serait pas mal, paske je ne connais pas de documents sur le net digne de ce nom (manuel d'intels, mais en anglais et ils sont enorme !).
Pour la difference entre MASM32, et EDITASM, le second porte bien son nom, car c'est un editeur asm tt simplement, ki inclut un compilo du style NASM, mASM(32), TASM (je ne sais pas exactement, je ne lutilise pas)...Apres, pour MASM32, jne sais pas si on peut parler d'IDE, je dirais plutot ke c un type d'asm a l'instar de nasm, tasm, mais made in microsoft.
Voila, je pense ke c tt :)

++ DeAtHCrAsH (oula ske c compliké..)
Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
25
Salut,
masm est l'assembleur MS, ce qu'il faut apprendre c'est l'ASM.
EDITASM connais pas, j'utilise le mien.

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP Visual C++
Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
25
Doivent etre a Lourdes le 15 aout.

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP Visual C++
Messages postés
2671
Date d'inscription
vendredi 25 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2013
2
Sont ou tout les gens ?
Parti a la mer ?

Merci pour vos réponse.

Shell
Messages postés
1536
Date d'inscription
samedi 21 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2009
2
Atta, ta BruNews et en prime tu m'as moi, mais kes ke tu veux de plus ? ;)
Messages postés
2671
Date d'inscription
vendredi 25 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2013
2
LoOl,

BruNews> Quand tu dis que tu utilises le tien ca veux dire que tu t'es fait ton propre editeur ASM ?
Si c'est le cas pourrait tu me l'envoyer.
Puis sinon j'ai pu trouver plein de cours d'asm sur le net, et pour tout niveau. Du moins tout niveau débutant.

Ca explique tout.
En fait faut d'abord connaitre le fonctionnement du processeur et de la ram pour pouvoir comprendre les registres qui apparement sont la base de l'ASM.

Shell
Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
25
OK va partir.

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP Visual C++
Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
25
Faut que tu me repasses ton mail.

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP Visual C++
Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
25
C'est parti, j'ai enleve ton mail en clair sur CS, gaffe aux aspirateurs qui vont d'infester de worms et autres cochonneries.

Je n'ai plus d'alertes mails de CS, serveur de mails en panne ?

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP Visual C++
Messages postés
2671
Date d'inscription
vendredi 25 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2013
2
Idem pour moi plus d'alerte mail de CS...

Thanx pour avoir enlever mon mail. J'ai bien recu l'editeur. Je teste et je te tiens au courant.

Shell
Messages postés
2671
Date d'inscription
vendredi 25 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2013
2
BruNews> Tout fonctionne impec sauf 2/3 trucs.

Si je place le dossier AsmEdit sur le bureau, l'assemblage ne marchera pas car il ne reconnaitra pas le chemin. Les espaces en sont la cause (i.e: C:\Documents And Settings\Shell\....\....) ou alors il faut y ajouter des parenthèse pour eviter cette erreur.

Ensuite, j'ai eu u autre problème. Dans le .bat, les fichiers binaires sont dans le répertoire /Masm32/Bin7/ alors que sur mon pc ils sont dans /Masm32/Bin/. Mais bon rien de très grave.

Sinon a part ces deux petites modification, tout marche impec.

Par contr tu peux faire un .bat générique qui serait generé automatiquement dans le repertoire du projet. Ca eviterai a l'utilisateur de le copier dans chaque projet.
Avec un CopyFile ca serait impec. (Eh vi encore de la flemme)

Merci encore.

Shell
Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
25
A l'epoque je l'ai fait exclusivement pour moi et je ne mets jamais rien sur C:\ d'autre que le systeme.
Bin7 est un dossier refait avec les binaires de VS 2003, ainsi il prend toutes les instructions jusqu'au SSE2.

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP Visual C++
Messages postés
2671
Date d'inscription
vendredi 25 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2013
2
Oki,
Je savais pas pour le Bin7.
Sinon je n'utilise pas non plus le C:\ autre que pour le systeme.
Le D:\ va bon (copyright BriNious ;) )

Pour l'instant je vais commencer par apprendre avec les binaires dont je dispose. Puis si nécéssaires je te ferais signe pour les binaires de VS2003, doivent pas etre très gros.

Shell