String à int

Résolu
Fildomen Messages postés 805 Date d'inscription jeudi 22 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2010 - 14 août 2004 à 23:08
iunknow Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 4 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 mars 2005 - 8 mars 2005 à 19:08
salut
comment savoir si une chaine de caractère peut se convertir ou non à un nombre?? ex:
"105650215" = oui
"121512w51251" = non
merci

http://www.devportail.tk

4 réponses

jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
15 août 2004 à 17:53
On peut aussi utiliser les regexp

--> http://www.aspfr.com/code.aspx?ID=21154

private boolean isInteger(string strtemp)
{
System.Text.RegularExpressions.Regex objIntPattern = New System.Text.RegularExpressions.Regex("^[0-9]+[0-9]*$")
return objIntPattern.IsMatch(strtemp)
}

Cyril
3
cs_Crazyht Messages postés 1522 Date d'inscription mardi 18 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2010 8
15 août 2004 à 02:38
Moi je fait bourin
je tente un parse en Int32 avec un try catch

Si ca passe dans le catch c que c pas un int :)

A++

:-p Crazyht :)
MVP Visual C#.NET

[Admin Codes-Sources]
[Membre Developer-Association]
0
Fildomen Messages postés 805 Date d'inscription jeudi 22 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2010
15 août 2004 à 06:17
je l'ai djà fait, ca rame au début 2secondes, et ensuite, c'est rapidos, mais toujours ca rame au début.
http://www.devportail.tk
0
iunknow Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 4 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 mars 2005
8 mars 2005 à 19:08
On peut aussi avoir un séparateur décimal facultatif "." dans le nombre



private 
bool isNumeric(
string s)


{


Regex oRegEx = 
new Regex("^[0-9]+[\\.]?[0-9]*$");



return oRegEx.IsMatch(s);


}

0
Rejoignez-nous