Pb de timer

cs_gorby69 Messages postés 48 Date d'inscription lundi 26 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2006 - 13 août 2004 à 10:56
cs_ITALIA Messages postés 2169 Date d'inscription vendredi 20 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2009 - 13 août 2004 à 11:23
Bonjour,

J'ai un problème récurrent sous vb6. Je travaille régulièrement sur de gros fichiers de log téléphoniques (genre 10 ou 15 Mo) et leur traitement fait pas mal ramer le machine, notamment le processeur qui mouline comme un fou (Duron 1.3 Ghz).

Mon pb: une fois que j'ai commencé mon traitement, la machine est trop occupée pour que le timer continue à fonctionner. Il recommence son décompte une fois toutes les opérations lourdes effectuées.

Comment faire pour éviter ce problème ? Utiliser des thread ?

Merci d'avance.

1 réponse

cs_ITALIA Messages postés 2169 Date d'inscription vendredi 20 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2009 9
13 août 2004 à 11:23
t'as essayer d'inclure des doEvents dans ton code

MSDN :
"Bien que les événements Timer constituent le meilleur outil de traitement en arrière-plan, particulièrement s'il s'agit de tâches très longues, la fonction DoEvents offre un moyen pratique d'autoriser l'annulation d'une tâche."

It@li@
0
Rejoignez-nous