Icone de l'executable

[Résolu]
Signaler
Messages postés
1160
Date d'inscription
vendredi 23 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 octobre 2010
-
Messages postés
1160
Date d'inscription
vendredi 23 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 octobre 2010
-
salut a tous
bon voila, probleme tout bete, je fais mon application, je met 2 icones en ressources pour que dans la systray, je puisse avoir 2 états visibles différents....sauf que maintenant l'icone de mon prog est pas celle que je veux, c'est lautre. c'est quoi l'option a modifier pour ca devienne l'iconde mon prog? merci d'avance

7 réponses

Messages postés
21041
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
29
Le plus petit, ferme VS et edite le rc et resource.h dans notepad.
Place l'inclusion de l'icone que tu choisis avant l'autre et modif egalement les IDs ressource pour que son ID soit le plus petit des 2.

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP Visual C++
Messages postés
21041
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
29
Place l'icone de ton choix en premier indice dans tes ressoources.

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP Visual C++
Messages postés
1160
Date d'inscription
vendredi 23 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 octobre 2010
18
?????comment ca en premier indice?
Messages postés
21041
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
29
OHE leprov, je me souviens maintenant que tu es en MFC ?
Alors fais gaffe, ce que j'ai dit va bon en direct API, avec MFC aucune idee.

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP Visual C++
Messages postés
122
Date d'inscription
lundi 16 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2007
1
Tu detruit l'icone IDR_MAINFRAME, ensuite tu nomme ton icone IDR_MAINFRAME et tu recompile...voila c'est tout...

@+ et bonne prog
Messages postés
122
Date d'inscription
lundi 16 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2007
1
PS: ne jamais editer directment resource.h ....... c'est dangereux....
Messages postés
1160
Date d'inscription
vendredi 23 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 octobre 2010
18
bon jai édité et ca marche....merci a vous 2 pour vos réponses. (d'ailleurs c'est presque précisé noir sur blanc dans le fichier .rc que cest comme ca que fontionnent les choses.)