Hauteur des items d'une listBox

Résolu
cs_hsmr Messages postés 20 Date d'inscription samedi 8 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2008 - 5 août 2004 à 11:54
cs_hsmr Messages postés 20 Date d'inscription samedi 8 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2008 - 5 août 2004 à 12:42
Bonjour !!!

Comment faire pour augmenter la hauteur des items d'une listbox ?
j'y arrive pour les items sélectionnés à changer la couleur et la hauteur du cadre de selection
if ( (ea.State & DrawItemState.Selected) == DrawItemState.Selected )
ea.Graphics.FillRectangle(new SolidBrush(Color.Turquoise),ea.Bounds.X, ea.Bounds.Y, 116, imageList.ImageSize.Height);
mais pas pour augmenter la taille quand ils ne sont pas sélectionnés (la taille de l'item lui même)

merci !

5 réponses

cs_hsmr Messages postés 20 Date d'inscription samedi 8 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2008
5 août 2004 à 12:42
Ca marche!
En fait, il fallait mettre
DrawMode = DrawMode.OwnerDrawVariable;
au lieu de
DrawMode = DrawMode.OwnerDrawFixed;
(apparemment, il prend la valeur par défaut, pour cette dernière, puisque tous les items ont par conséquent la même hauteur).
Je ne sais pas si c'est la bonne méthode mais je pense que ça répond à mes besoins.
Merci.
3
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
5 août 2004 à 12:08
le controle ListBox possede une prorpiété ItemHeight il me semble

Cocoricoooooooo !!!!
0
cs_hsmr Messages postés 20 Date d'inscription samedi 8 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2008
5 août 2004 à 12:17
Oui, merci!
Mais je possède un objet ListBoxImage qui dérive de listBox.
Dans mon form, j'instancie cet objet et c'est dans mon form que j'ajoute mes items.
Dans le constructeur de mon objet ListBoxImage, j'ai :
DrawMode = DrawMode.OwnerDrawFixed;
this.ItemHeight = 400;
mais rien ne se passe justement. Mes items ont toujours la hauteur par défaut.
0
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
5 août 2004 à 12:20
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_hsmr Messages postés 20 Date d'inscription samedi 8 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2008
5 août 2004 à 12:25
Lorsque je mets la valeur à 50, mon listbox ne ressemble à rien (c'est comme si j'avais 0 comme valeur). En fait, dès que j'ai la ligne this.ItemHeight = ..., mon listbox n'est presque plus visible.
0
Rejoignez-nous