Label qui indique le nombre d'items d'une listbox [Résolu]

Triboutmatthieu 207 Messages postés lundi 26 septembre 2005Date d'inscription 9 juillet 2012 Dernière intervention - 30 mai 2010 à 09:44 - Dernière réponse : Triboutmatthieu 207 Messages postés lundi 26 septembre 2005Date d'inscription 9 juillet 2012 Dernière intervention
- 31 mai 2010 à 18:28
Bonjour j'ai une listbox et un label.
mOn label devrais indiquer le nombre d'items de ma listbox j'ai essayé label.text = listbox.items.count mais celà ne fonctionne pas!!
je bloque quelqu'un pourrais m'aider? svp

MT Productions
Afficher la suite 

Votre réponse

29 réponses

Meilleure réponse
cs_Le Pivert 5450 Messages postés jeudi 13 septembre 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 18 octobre 2018 Dernière intervention - 31 mai 2010 à 07:56
3
Merci
Utilisation du code:

Private Sub ListBox1_Change()
Label1.Caption = ListBox1.ListCount
End Sub
Private Sub UserForm_Activate()
Label1.Caption = ListBox1.ListCount
End Sub


Explications:
Avec l'évenement Activate le nombre d'items est affiché à l'ouverture.
Avec ListBox1_Change, à chaque changement dans la listBox il est mis à jour.
Ce n'était pas compliqué, il fallait juste avoir les bons éléments.
Pense à mettre Répone Acceptée
@+ Le Pivert

Merci cs_Le Pivert 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 101 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_Le Pivert
Meilleure réponse
Triboutmatthieu 207 Messages postés lundi 26 septembre 2005Date d'inscription 9 juillet 2012 Dernière intervention - 31 mai 2010 à 18:28
3
Merci
Merci le pivert mais ce que tu m'a donné n'est pas la solution néanmoins ça m'a aidé beaucoup car j'ai essayé ça:

Private Sub UserForm_Activate()
Nombredefiches.Caption = CStr(Listefiches.ListCount)
End Sub

et celà fonctionne merci à vosu tous quand même

MT Productions

Merci Triboutmatthieu 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 101 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de Triboutmatthieu
Triboutmatthieu 207 Messages postés lundi 26 septembre 2005Date d'inscription 9 juillet 2012 Dernière intervention - 30 mai 2010 à 09:50
0
Merci
J'ai essayé ça aussi:

Nombredefiches.Caption = Listefiches.ListCount

mais sans succés

MT Productions
Commenter la réponse de Triboutmatthieu
kbalist 36 Messages postés jeudi 28 janvier 2010Date d'inscription 6 février 2011 Dernière intervention - 30 mai 2010 à 10:13
0
Merci
Label.text est une chaine de caractères (string)
et Listbox.items.count est un nombre (integer)
cela ne peut donc pas aller

essaye :
Label.text=cstr(Listbox.items.count)
Commenter la réponse de kbalist
Triboutmatthieu 207 Messages postés lundi 26 septembre 2005Date d'inscription 9 juillet 2012 Dernière intervention - 30 mai 2010 à 10:17
0
Merci
se serait pas plutot label.caption?
ça fonctionne pas ça me surligne items

MT Productions
Commenter la réponse de Triboutmatthieu
Triboutmatthieu 207 Messages postés lundi 26 septembre 2005Date d'inscription 9 juillet 2012 Dernière intervention - 30 mai 2010 à 10:20
0
Merci
J'ai essayé Nombredefiches.Caption = CStr(Listefiches.ListCount)
mais ça reste toujorus à zéro même si la liste à un items ou +

MT Productions
Commenter la réponse de Triboutmatthieu
scromania 453 Messages postés dimanche 20 août 2006Date d'inscription 11 janvier 2013 Dernière intervention - 30 mai 2010 à 10:26
0
Merci
dim label as integer = 0


label.text = listbox.item.count

@@++
Commenter la réponse de scromania
Triboutmatthieu 207 Messages postés lundi 26 septembre 2005Date d'inscription 9 juillet 2012 Dernière intervention - 30 mai 2010 à 10:29
0
Merci
listbox.item.count ça fonctionne pas c'est pour ça je bloque vraiment pour ce truc

MT Productions
Commenter la réponse de Triboutmatthieu
scromania 453 Messages postés dimanche 20 août 2006Date d'inscription 11 janvier 2013 Dernière intervention - 30 mai 2010 à 10:37
0
Merci
en faite un label et du texte donc si tu lui donne un chiffre (soit integer) en texte il ne comprend pas par contre si tu lui dis que ton label et un chiffre alors sa fonctionne
Commenter la réponse de scromania
scromania 453 Messages postés dimanche 20 août 2006Date d'inscription 11 janvier 2013 Dernière intervention - 30 mai 2010 à 10:38
0
Merci
copie ton code stp
Commenter la réponse de scromania
scromania 453 Messages postés dimanche 20 août 2006Date d'inscription 11 janvier 2013 Dernière intervention - 30 mai 2010 à 10:41
0
Merci
double clique sur ta form et dans

Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
label1.text = 0

End Sub
Commenter la réponse de scromania
scromania 453 Messages postés dimanche 20 août 2006Date d'inscription 11 janvier 2013 Dernière intervention - 30 mai 2010 à 10:48
0
Merci
si c'est bon valide la reponse merci

@@++
Commenter la réponse de scromania
cs_Le Pivert 5450 Messages postés jeudi 13 septembre 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 18 octobre 2018 Dernière intervention - 30 mai 2010 à 10:55
0
Merci
Bonjour,
Je pense que la 1ère formule est la bonne
label.text = listbox.items.count
il faut simplement nommé les contrôles:
label1.text = listbox1.Items.count
J'ai fait un programme qui fonctionne comme ceci
@+
Commenter la réponse de cs_Le Pivert
scromania 453 Messages postés dimanche 20 août 2006Date d'inscription 11 janvier 2013 Dernière intervention - 30 mai 2010 à 11:05
0
Merci
en faite tu as une listbox1 et label1


donc tu as juste besoin de faire:
Label1.Text = ListBox1.Items.Count

je viens de le faire et c'est good
Commenter la réponse de scromania
Triboutmatthieu 207 Messages postés lundi 26 septembre 2005Date d'inscription 9 juillet 2012 Dernière intervention - 30 mai 2010 à 11:09
0
Merci
Mes controles sont bien nommés et je suis en visual basic 6 sous excel et pas en vb net car ce code c'est bien pour le vb net

MT Productions
Commenter la réponse de Triboutmatthieu
cs_Le Pivert 5450 Messages postés jeudi 13 septembre 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 18 octobre 2018 Dernière intervention - 30 mai 2010 à 11:22
0
Merci
Ce qu'il faudrait savoir: si c'est du VB6 ou du VBA EXcel?
Commenter la réponse de cs_Le Pivert
Triboutmatthieu 207 Messages postés lundi 26 septembre 2005Date d'inscription 9 juillet 2012 Dernière intervention - 30 mai 2010 à 11:22
0
Merci
vba excel


MT Productions
Commenter la réponse de Triboutmatthieu
cs_Le Pivert 5450 Messages postés jeudi 13 septembre 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 18 octobre 2018 Dernière intervention - 30 mai 2010 à 11:28
0
Merci
En VBA

Label1.Caption = ListBox1.ListCount
Commenter la réponse de cs_Le Pivert
Triboutmatthieu 207 Messages postés lundi 26 septembre 2005Date d'inscription 9 juillet 2012 Dernière intervention - 30 mai 2010 à 12:02
0
Merci
ça marche pas c'est ce que j'vais mis au départ pour ça je bloque grave

et ça

Nombredefiches.Caption = CStr(Listefiches.ListCount)

ça marche mais ça reste toujours à 0

MT Productions
Commenter la réponse de Triboutmatthieu
kbalist 36 Messages postés jeudi 28 janvier 2010Date d'inscription 6 février 2011 Dernière intervention - 30 mai 2010 à 12:36
0
Merci
il doit y avoir un bug ailleurs...
essaie d'afficher la valeur Listefiches.ListCount pour vérifier le compte et vérifie que Nombredefiches.Caption correspond bien à ce que tu vois à l'écran
Commenter la réponse de kbalist

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.