Label qui indique le nombre d'items d'une listbox [Résolu]

Messages postés
207
Date d'inscription
lundi 26 septembre 2005
Dernière intervention
9 juillet 2012
- - Dernière réponse : Triboutmatthieu
Messages postés
207
Date d'inscription
lundi 26 septembre 2005
Dernière intervention
9 juillet 2012
- 31 mai 2010 à 18:28
Bonjour j'ai une listbox et un label.
mOn label devrais indiquer le nombre d'items de ma listbox j'ai essayé label.text = listbox.items.count mais celà ne fonctionne pas!!
je bloque quelqu'un pourrais m'aider? svp

MT Productions
Afficher la suite 

Votre réponse

20/29 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
5603
Date d'inscription
jeudi 13 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 décembre 2018
3
Merci
Utilisation du code:

Private Sub ListBox1_Change()
Label1.Caption = ListBox1.ListCount
End Sub
Private Sub UserForm_Activate()
Label1.Caption = ListBox1.ListCount
End Sub


Explications:
Avec l'évenement Activate le nombre d'items est affiché à l'ouverture.
Avec ListBox1_Change, à chaque changement dans la listBox il est mis à jour.
Ce n'était pas compliqué, il fallait juste avoir les bons éléments.
Pense à mettre Répone Acceptée
@+ Le Pivert

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 104 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_Le Pivert
Messages postés
207
Date d'inscription
lundi 26 septembre 2005
Dernière intervention
9 juillet 2012
3
Merci
Merci le pivert mais ce que tu m'a donné n'est pas la solution néanmoins ça m'a aidé beaucoup car j'ai essayé ça:

Private Sub UserForm_Activate()
Nombredefiches.Caption = CStr(Listefiches.ListCount)
End Sub

et celà fonctionne merci à vosu tous quand même

MT Productions

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 104 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de Triboutmatthieu
Messages postés
207
Date d'inscription
lundi 26 septembre 2005
Dernière intervention
9 juillet 2012
0
Merci
J'ai essayé ça aussi:

Nombredefiches.Caption = Listefiches.ListCount

mais sans succés

MT Productions
Commenter la réponse de Triboutmatthieu
Messages postés
36
Date d'inscription
jeudi 28 janvier 2010
Dernière intervention
6 février 2011
0
Merci
Label.text est une chaine de caractères (string)
et Listbox.items.count est un nombre (integer)
cela ne peut donc pas aller

essaye :
Label.text=cstr(Listbox.items.count)
Commenter la réponse de kbalist
Messages postés
207
Date d'inscription
lundi 26 septembre 2005
Dernière intervention
9 juillet 2012
0
Merci
se serait pas plutot label.caption?
ça fonctionne pas ça me surligne items

MT Productions
Commenter la réponse de Triboutmatthieu
Messages postés
207
Date d'inscription
lundi 26 septembre 2005
Dernière intervention
9 juillet 2012
0
Merci
J'ai essayé Nombredefiches.Caption = CStr(Listefiches.ListCount)
mais ça reste toujorus à zéro même si la liste à un items ou +

MT Productions
Commenter la réponse de Triboutmatthieu
Messages postés
453
Date d'inscription
dimanche 20 août 2006
Dernière intervention
11 janvier 2013
0
Merci
dim label as integer = 0


label.text = listbox.item.count

@@++
Commenter la réponse de scromania
Messages postés
207
Date d'inscription
lundi 26 septembre 2005
Dernière intervention
9 juillet 2012
0
Merci
listbox.item.count ça fonctionne pas c'est pour ça je bloque vraiment pour ce truc

MT Productions
Commenter la réponse de Triboutmatthieu
Messages postés
453
Date d'inscription
dimanche 20 août 2006
Dernière intervention
11 janvier 2013
0
Merci
en faite un label et du texte donc si tu lui donne un chiffre (soit integer) en texte il ne comprend pas par contre si tu lui dis que ton label et un chiffre alors sa fonctionne
Commenter la réponse de scromania
Messages postés
453
Date d'inscription
dimanche 20 août 2006
Dernière intervention
11 janvier 2013
0
Merci
copie ton code stp
Commenter la réponse de scromania
Messages postés
453
Date d'inscription
dimanche 20 août 2006
Dernière intervention
11 janvier 2013
0
Merci
double clique sur ta form et dans

Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
label1.text = 0

End Sub
Commenter la réponse de scromania
Messages postés
453
Date d'inscription
dimanche 20 août 2006
Dernière intervention
11 janvier 2013
0
Merci
si c'est bon valide la reponse merci

@@++
Commenter la réponse de scromania
Messages postés
5603
Date d'inscription
jeudi 13 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 décembre 2018
0
Merci
Bonjour,
Je pense que la 1ère formule est la bonne
label.text = listbox.items.count
il faut simplement nommé les contrôles:
label1.text = listbox1.Items.count
J'ai fait un programme qui fonctionne comme ceci
@+
Commenter la réponse de cs_Le Pivert
Messages postés
453
Date d'inscription
dimanche 20 août 2006
Dernière intervention
11 janvier 2013
0
Merci
en faite tu as une listbox1 et label1


donc tu as juste besoin de faire:
Label1.Text = ListBox1.Items.Count

je viens de le faire et c'est good
Commenter la réponse de scromania
Messages postés
207
Date d'inscription
lundi 26 septembre 2005
Dernière intervention
9 juillet 2012
0
Merci
Mes controles sont bien nommés et je suis en visual basic 6 sous excel et pas en vb net car ce code c'est bien pour le vb net

MT Productions
Commenter la réponse de Triboutmatthieu
Messages postés
5603
Date d'inscription
jeudi 13 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 décembre 2018
0
Merci
Ce qu'il faudrait savoir: si c'est du VB6 ou du VBA EXcel?
Commenter la réponse de cs_Le Pivert
Messages postés
207
Date d'inscription
lundi 26 septembre 2005
Dernière intervention
9 juillet 2012
0
Merci
vba excel


MT Productions
Commenter la réponse de Triboutmatthieu
Messages postés
5603
Date d'inscription
jeudi 13 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 décembre 2018
0
Merci
En VBA

Label1.Caption = ListBox1.ListCount
Commenter la réponse de cs_Le Pivert
Messages postés
207
Date d'inscription
lundi 26 septembre 2005
Dernière intervention
9 juillet 2012
0
Merci
ça marche pas c'est ce que j'vais mis au départ pour ça je bloque grave

et ça

Nombredefiches.Caption = CStr(Listefiches.ListCount)

ça marche mais ça reste toujours à 0

MT Productions
Commenter la réponse de Triboutmatthieu
Messages postés
36
Date d'inscription
jeudi 28 janvier 2010
Dernière intervention
6 février 2011
0
Merci
il doit y avoir un bug ailleurs...
essaie d'afficher la valeur Listefiches.ListCount pour vérifier le compte et vérifie que Nombredefiches.Caption correspond bien à ce que tu vois à l'écran
Commenter la réponse de kbalist

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.