Label qui indique le nombre d'items d'une listbox

Résolu
Triboutmatthieu
Messages postés
207
Date d'inscription
lundi 26 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2012
- 30 mai 2010 à 09:44
Triboutmatthieu
Messages postés
207
Date d'inscription
lundi 26 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2012
- 31 mai 2010 à 18:28
Bonjour j'ai une listbox et un label.
mOn label devrais indiquer le nombre d'items de ma listbox j'ai essayé label.text = listbox.items.count mais celà ne fonctionne pas!!
je bloque quelqu'un pourrais m'aider? svp

MT Productions

29 réponses

cs_Le Pivert
Messages postés
7751
Date d'inscription
jeudi 13 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 mai 2022
129
31 mai 2010 à 07:56
Utilisation du code:

Private Sub ListBox1_Change()
Label1.Caption = ListBox1.ListCount
End Sub
Private Sub UserForm_Activate()
Label1.Caption = ListBox1.ListCount
End Sub


Explications:
Avec l'évenement Activate le nombre d'items est affiché à l'ouverture.
Avec ListBox1_Change, à chaque changement dans la listBox il est mis à jour.
Ce n'était pas compliqué, il fallait juste avoir les bons éléments.
Pense à mettre Répone Acceptée
@+ Le Pivert
3
Triboutmatthieu
Messages postés
207
Date d'inscription
lundi 26 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2012

31 mai 2010 à 18:28
Merci le pivert mais ce que tu m'a donné n'est pas la solution néanmoins ça m'a aidé beaucoup car j'ai essayé ça:

Private Sub UserForm_Activate()
Nombredefiches.Caption = CStr(Listefiches.ListCount)
End Sub

et celà fonctionne merci à vosu tous quand même

MT Productions
3
Triboutmatthieu
Messages postés
207
Date d'inscription
lundi 26 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2012

30 mai 2010 à 09:50
J'ai essayé ça aussi:

Nombredefiches.Caption = Listefiches.ListCount

mais sans succés

MT Productions
0
kbalist
Messages postés
36
Date d'inscription
jeudi 28 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2011

30 mai 2010 à 10:13
Label.text est une chaine de caractères (string)
et Listbox.items.count est un nombre (integer)
cela ne peut donc pas aller

essaye :
Label.text=cstr(Listbox.items.count)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Triboutmatthieu
Messages postés
207
Date d'inscription
lundi 26 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2012

30 mai 2010 à 10:17
se serait pas plutot label.caption?
ça fonctionne pas ça me surligne items

MT Productions
0
Triboutmatthieu
Messages postés
207
Date d'inscription
lundi 26 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2012

30 mai 2010 à 10:20
J'ai essayé Nombredefiches.Caption = CStr(Listefiches.ListCount)
mais ça reste toujorus à zéro même si la liste à un items ou +

MT Productions
0
scromania
Messages postés
453
Date d'inscription
dimanche 20 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2013
10
30 mai 2010 à 10:26
dim label as integer = 0


label.text = listbox.item.count

@@++
0
Triboutmatthieu
Messages postés
207
Date d'inscription
lundi 26 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2012

30 mai 2010 à 10:29
listbox.item.count ça fonctionne pas c'est pour ça je bloque vraiment pour ce truc

MT Productions
0
scromania
Messages postés
453
Date d'inscription
dimanche 20 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2013
10
30 mai 2010 à 10:37
en faite un label et du texte donc si tu lui donne un chiffre (soit integer) en texte il ne comprend pas par contre si tu lui dis que ton label et un chiffre alors sa fonctionne
0
scromania
Messages postés
453
Date d'inscription
dimanche 20 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2013
10
30 mai 2010 à 10:38
copie ton code stp
0
scromania
Messages postés
453
Date d'inscription
dimanche 20 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2013
10
30 mai 2010 à 10:41
double clique sur ta form et dans

Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
label1.text = 0

End Sub
0
scromania
Messages postés
453
Date d'inscription
dimanche 20 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2013
10
30 mai 2010 à 10:48
si c'est bon valide la reponse merci

@@++
0
cs_Le Pivert
Messages postés
7751
Date d'inscription
jeudi 13 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 mai 2022
129
30 mai 2010 à 10:55
Bonjour,
Je pense que la 1ère formule est la bonne
label.text = listbox.items.count
il faut simplement nommé les contrôles:
label1.text = listbox1.Items.count
J'ai fait un programme qui fonctionne comme ceci
@+
0
scromania
Messages postés
453
Date d'inscription
dimanche 20 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2013
10
30 mai 2010 à 11:05
en faite tu as une listbox1 et label1


donc tu as juste besoin de faire:
Label1.Text = ListBox1.Items.Count

je viens de le faire et c'est good
0
Triboutmatthieu
Messages postés
207
Date d'inscription
lundi 26 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2012

30 mai 2010 à 11:09
Mes controles sont bien nommés et je suis en visual basic 6 sous excel et pas en vb net car ce code c'est bien pour le vb net

MT Productions
0
cs_Le Pivert
Messages postés
7751
Date d'inscription
jeudi 13 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 mai 2022
129
30 mai 2010 à 11:22
Ce qu'il faudrait savoir: si c'est du VB6 ou du VBA EXcel?
0
Triboutmatthieu
Messages postés
207
Date d'inscription
lundi 26 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2012

30 mai 2010 à 11:22
vba excel


MT Productions
0
cs_Le Pivert
Messages postés
7751
Date d'inscription
jeudi 13 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 mai 2022
129
30 mai 2010 à 11:28
En VBA

Label1.Caption = ListBox1.ListCount
0
Triboutmatthieu
Messages postés
207
Date d'inscription
lundi 26 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2012

30 mai 2010 à 12:02
ça marche pas c'est ce que j'vais mis au départ pour ça je bloque grave

et ça

Nombredefiches.Caption = CStr(Listefiches.ListCount)

ça marche mais ça reste toujours à 0

MT Productions
0
kbalist
Messages postés
36
Date d'inscription
jeudi 28 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2011

30 mai 2010 à 12:36
il doit y avoir un bug ailleurs...
essaie d'afficher la valeur Listefiches.ListCount pour vérifier le compte et vérifie que Nombredefiches.Caption correspond bien à ce que tu vois à l'écran
0