Select listbox.item... [Résolu]

Signaler
Messages postés
18
Date d'inscription
samedi 3 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2004
-
Messages postés
18
Date d'inscription
samedi 3 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2004
-
Bonjour !!

J'ai une jolie interface avec des TabControl avec dessus des listbox... je charge contenue des listbox a l'ouverture du programme (avec des donnée contenu dans un fichier). L'appel de la methode [[lbCible.SetSelected(i,true);]] est fait au niveau du contructeur du MainForm...

AVEC tout ca!! Aucune preselction n'est visible a l'ouverture du programme...

mais quand j'appel cette meme methode en reaction au click sur le menu... est bah sa se selectionne (m'enfin des fois oui et des fois a moitier (1 listbox sur 2)....

Quelqu'un a une idée sur le pourquoi?
Et sinon quelqu'un peut e dire comment appeler ma methode dans une fontion qui serai appelé automatiquement apres le constructeur, et apres seulement, genre un FormLoad en VB....

MERCI pour toutes aide...

7 réponses

Messages postés
6351
Date d'inscription
samedi 1 juin 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 août 2014
86
methode barbare pour "afficher" au moins une fois chaque TabPage du TabControl :
private void Form1_Load(object sender, System.EventArgs e)
{
// sélection de chaque TabPage affectée au TabControl
foreach ( TabPage tabpage in tabControl1.TabPages )
{
tabControl1.SelectedTab = tabpage;
}
// selection du 1er onglet
tabControl1.SelectedTab = tabControl1.TabPages[0];

// et faire les preselections ici
}


une methode plus propre serait de faire les preselections propres à chaque onglet au 1er affichage de celui-ci

Cocoricoooooooo !!!!
Messages postés
1522
Date d'inscription
mardi 18 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2010
6
Eh ben l'événement Load existe aussi en .NET (un simple double click sur ta form en mode design t'amenera au code de ce dernier normalement.

Pour le fonctionnement aléatoire, est tu sur que le i de ton appel, correspond toujours à un index existant ?

A++

:-p Crazyht :)
MVP Visual C#.NET

[Admin Codes-Sources]
[Membre Developer-Association]
Messages postés
18
Date d'inscription
samedi 3 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2004

oui de ce coté là y a pas de probleme.... j'ai l'impression que ca depend du TabGroup qui est selectionné.... enfin celle qui est visible... => mais là, ca deviens de la SF pur !

Sinon j'ai essayé dans le MainFormLoad() ca marche pas non plus!!

=> y a pas moyen de declancher un evenement apres le chargement du programme... avec timer ou autre...

ps: j'ai deja essayé de mettre apres la selection de mes items, un truc genre 'lbFIZone.Refresh();' ou 'lbFIZone.Invalidate();'
Messages postés
6351
Date d'inscription
samedi 1 juin 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 août 2014
86
dans le constructeur c'est normal que ça ne fonctionne pas
par contre dans la methode associée a l'event Load du Form ça doit fonctionner normalement (si le controle est directement sur un Form)

pour les listbox situés sur des tabpage, il faut que le listbox en question ai été affiché au moins une fois avant

Cocoricoooooooo !!!!
Messages postés
18
Date d'inscription
samedi 3 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2004

oui m'en suis douté mais même dans le LOAD ca marche pas!
c'est pourquoi je cherche a reafficher(refresh) les ListBox mais apres le chargement complet!!
Messages postés
18
Date d'inscription
samedi 3 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2004

Avec un timer a 1 seconde apres le chargement cela ne change rien... Il faut absoluement que je click sur ce ***** de menu... pour relancer ma fonction !!!

merci comme même...

----
E.T. si tu m'ecoute! amene tes fesses... que j't'en mette un coup!
----

ps: le coté aleatoire a disparu!! comment ? j'en c rien !
Messages postés
18
Date d'inscription
samedi 3 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2004

Je viens de comprendre ce que tu as di!!!! -=> tu as raison.....