Listbox et changer une valeur d'un item

Lordvb Messages postés 57 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2004 - 1 janv. 2004 à 18:58
Whismeril Messages postés 19025 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 19 avril 2024 - 10 août 2014 à 12:32
voila je vous explique mon pb.
j'ai un listbox avec des valeurs, un textbox et un button.
voila ce que j'aimerai faire :
je sélectionne un item dans la listbox il apparait dans la textbox
ca j'ai réussi si je me souviens c'est un truc du genre:
textBox1.text = listBox1.selecteditem.tostring();
après je modifie ma texte box et je voudrais qu'en cliquant sur le bouton l'item sélectionner dans le listbox prennent la valeur de ce que j'ai mis dans mon textbox.
le pb c'est qu'en essaye des systemes comme:
listBox1.Items.add(); ca me rajoute une case, tout comme listBox.Items.insert();
si vous avez bien compris ce que je voudrais c'est simplement modifier la valeur d'un item défini par le listBox1.SelectedIntex.
il me faudrait une fonction comme
listBox1.items.change(listBox1.selectedindex,textBox1.text);
en espérant avoir été assez clair ;)
merci à ceux qui prendrons le temps de répondre
j'utilise VS.NET 2003
A voir également:

5 réponses

cs_vieuxLion Messages postés 455 Date d'inscription samedi 26 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2004 8
1 janv. 2004 à 23:30
rectification, il existe bien un simple moyen
faire dans le handler du bouton :
listBox1.Items[listBox1.SelectedIndex]= textBox1.Text;

ça évitera pas mal d'événements...
3
cs_vieuxLion Messages postés 455 Date d'inscription samedi 26 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2004 8
1 janv. 2004 à 23:15
très bonne question !
c'est vrai, il ne semble pas évident de modifier un item de collection de strings
voici une solution de contournement

private void listBox1_SelectedIndexChanged(object sender, System.EventArgs e){
if (listBox1.SelectedItem!=null)
textBox1.Text = listBox1.SelectedItem.ToString();
}

private void button1_Click(object sender, System.EventArgs e)
{
int ix = listBox1.SelectedIndex;
listBox1.Items.RemoveAt(ix);
listBox1.Items.Insert(ix, textBox1.Text);
}
1
merci bien pour la solution. Trés simple!! Trés claire!! et efficese dans mon cas
0
Whismeril Messages postés 19025 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 19 avril 2024 656
10 août 2014 à 12:32
Bonjour soupa, depuis 2004 (framework 1) les outils ont évolués. L'utilisation du binding est plus simple.
Voir ici http://codes-sources.commentcamarche.net/faq/1291-utilisation-du-binding-au-travers-de-l-objet-databindingsource
0
Lordvb Messages postés 57 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2004
1 janv. 2004 à 23:37
mmm merci ca marche impec, ca se devine pas trop leur truc :/

Merci beaucoup VieuxLion
0
moiso22 Messages postés 6 Date d'inscription samedi 21 avril 2012 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2012
29 avril 2012 à 04:15
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
moiso22 Messages postés 6 Date d'inscription samedi 21 avril 2012 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2012
29 avril 2012 à 04:29
bonsoir,je suis un un etudiant debutant en vusual basic,je veux realiser un dictionnaire pour le moment sans base de donnees.mon probleme est comment entrer les mots dans un listbox de facon en cliquant dessus la definition s'affiche dans un textbox.aidez moi je vous pris.merci
0
Rejoignez-nous