Jongler entre les form :o)

Résolu
el_teedee Messages postés 497 Date d'inscription mercredi 7 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2015 - 5 août 2004 à 11:23
Neo.balastik Messages postés 796 Date d'inscription jeudi 17 mai 2001 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2009 - 5 août 2004 à 15:37
Lut tt le monde,

J'ai plusieurs formulaires ACCESS qui s'ouvre en cascade, dans ce genre:

1°) MENU (qui s'ouvre au démarrage)
2°) Ajouter une facture
2.1°) Enregistrer-> retourne à 2°)
2.2°) Ajouter client (va à 3°)
2.2.1°) Enregistrer-> retourne à 2°)
2.3°) Ajouter un employé (va à 4°)
2.3.1°) Enregistrer-> retourne à 2°)
3°) Ajouter un client
3.1°) Enregistrer-> retourne à 1°)
4°) Ajouter un employé
4.1°) Enregistrer-> retourne à 1°)
5°) Visualiser les factures
...

un truc dans le genre....

Je voudrais savoir une méthode simple pour jongler entre les formulaires, car des fois, j'en ai plusieurs d'ouverts, et quand je fait un docmd.restore, il ne r'ouvre pas le menu, mais la feuille de base de données, ou qd je fait un docmd.minimise, il minimise la form actuelle (normale), alors que je veux que ca soit le menu qui soit minimisé.

Je connais déjà certaines fonctions, mais ce que je veux savoir, c'est comment sélectionner TELLE form. (Par son nom peut etre ?)

exemple :

Quand je suis dans "Ajouter une facture", a la fin je fais :
DoCmd.Close
DoCmd.Restore


Je veux que le restore soit pour mon menu, ben non, il ouvre la feuille de base de données, que j'avais préalablement minimisée :(

J'ai essayé un
Screen.PreviousControl.SetFocus
mais il me fait une erreur, comme quoi la fenetre n'existe pas :/

Help, pliizzzz

3 réponses

Neo.balastik Messages postés 796 Date d'inscription jeudi 17 mai 2001 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2009 7
5 août 2004 à 11:39
Salut ;O)

Afin de sélectionner un formulaire voici la marche à suivre :

DoCmd.SelectObject acForm, "MonFormulaire"

Voici comment procéder dans ton cas:

DoCmd.Close '-> Ferme l'objet en cours
'Pour fermer le formulaire en cours, il est préférable d'utiliser le code suivant : -> DoCmd.Close acForm, Me.Name

DoCmd.SelectObject acForm, "MonFormulaire" '-> Sélectionne le formulaire voulu

DoCmd.Restore '-> Restaure le formulaire


Guy
3
el_teedee Messages postés 497 Date d'inscription mercredi 7 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2015 9
5 août 2004 à 12:23
question subsidiaire : :)

est-ce que tu sais comment, quand je quitte mon menu par la croix, restaurer la feuille Base de données ?

J'ai un bouton Quitter, avec ce code : (cela restaure bien la feuille base de données)

Private Sub Bouton_Quitter_Click()
On Error GoTo Err_Bouton_Quitter_Click
    DoCmd.Close
    DoCmd.Restore
Exit_Bouton_Quitter_Click:
    Exit Sub

Err_Bouton_Quitter_Click:
    Call SubErrMsg(Me.Name, "Bouton_Quitter_Click")
    Resume Exit_Bouton_Quitter_Click
End Sub


Maintenant je voudrais que quand je clique sur X, ca passe pareil.
J'ai essayé de mettre la meme chose dans
Private Sub Form_Unload(Cancel As Integer) sans la ligne DoCmd.Close (sinon erreur), car ca ce fait déjà a cause du unload, mais ca couille.

J'ai aussi essayé d'autres parametres :
notamment : DoCmd.SelectObject (acDataAccessPage)
mais il me demande le nom de la form ! :/
0
Neo.balastik Messages postés 796 Date d'inscription jeudi 17 mai 2001 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2009 7
5 août 2004 à 15:37
Salut ;O)

Pour afficher la 'database window'
Docmd.SelectObject acTable, , True

Pour cacher la 'database window'
Docmd.SelectObject acTable, , True
Docmd.RunCommand acCmdWindowHide

Guy
0
Rejoignez-nous