Récupérer Variable à partir d'un OCX

Résolu
bamphi Messages postés 50 Date d'inscription mercredi 31 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 mai 2007 - 4 août 2004 à 00:01
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 - 4 août 2004 à 14:55
bamphi

Bonjour,
Je termine mon premier ocx et je n'arrvive pas à récupérer une
variable émise par cet ocx lorsque je l'utilise dans un logiciel.
Grand merci d'avance de vos lumières
Cordialement

6 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
4 août 2004 à 09:59
Comme te l'as dit Liquide, plusieurs méthodes s'offrent a toi :

1 - Event :

'# tu déclares 
Public Event DateSelected ( DateCalendrier as Date )

'# Dans ton code, dans l'event LogonCompleted :
Private Sub Calendar_LogonCompleted ( DateCalendrier as Date )
    RaiseEvent DateSelected (DateCalendrier)
End Sub


et voilà un évenemnt a ton OCX !!!!!

2 - Propriété :

'# tu déclares 
Private mDate as Date

'# Dans ton code, dans l'event LogonCompleted :
Private Sub Calendar_LogonCompleted ( DateCalendrier as Date )
    mDate = DateCalendrier
End Sub

'# Et la propriété (en lecture seule, ici)
Public Property Get DateCalendar as Date
    DateCalendar = mDate
End Property


Amusez-vous ! ;)
Renfield - thomas_reynald@msn.com
Admin CodeS-SourceS
3
cs_liquide Messages postés 1016 Date d'inscription samedi 22 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2008
4 août 2004 à 00:17
c'est un peu vague tout ca,

comment cette variable est elle récupérable, par propriété ou par raiseevent ?
peut etre avoir le bout de code , de la variable dans l'activex

Bonne prog, poele_a_frire@hotmail.com
liquide
0
bamphi Messages postés 50 Date d'inscription mercredi 31 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 mai 2007
4 août 2004 à 08:56
Merci pour ta célérité

explication :

l'ocx est un calendrier style calalendar (mscal.ocx)
quand on clic sur un jour il affiche la date dans un label.
Actuellement je la récupère par - Clipboard.GetText -
en passant par :
- Event LogonCompleted(DateCalendrier As Date) -

Comment récupérer la variable - DateCalendrier - dans un prog.
qui utilise cet ocx ?

Grand merci d'avance
Cordialement
Bamphi
0
bamphi Messages postés 50 Date d'inscription mercredi 31 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 mai 2007
4 août 2004 à 11:24
bamphi

Super merci

Dès que c'est terminé, je transmettrai le code et l'ocx au service
de qui en veut parce que mscal pose souvent des pbs de compatibilité

Salut
Bamphi
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
bamphi Messages postés 50 Date d'inscription mercredi 31 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 mai 2007
4 août 2004 à 14:48
bamphi



'# tu déclares

Public Event DateSelected ( DateCalendrier as Date )

'# Dans ton code, dans l'event LogonCompleted :
Private Sub Calendar_LogonCompleted ( DateCalendrier as Date )
RaiseEvent DateSelected (DateCalendrier)
End Sub

QUESTION :
1. Où faut-il déclarer : Module de Classe ou Contrôle Utilisateur
2. Quelle est la variable à appeler lorsqu'on clic sur une date quand l'ocx est dans une appli ?
Désolé, mais après quelques essais infructueux je me permets ...
D'avance merci
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
4 août 2004 à 14:55
il s'agit la d'un evenement.

il faut le déclarer dans ton controle utilisateur(tout en haut ;))

Amusez-vous ! ;)
Renfield - thomas_reynald@msn.com
Admin CodeS-SourceS
0
Rejoignez-nous