Replace()

Résolu
Atorina Messages postés 22 Date d'inscription lundi 2 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2005 - 2 août 2004 à 14:48
pifou25 Messages postés 144 Date d'inscription lundi 13 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2014 - 28 mars 2008 à 11:54
Bonjour,

J'aimerai savoir comment marche la fonction replace pour changer un caractère en un autre.

Je voulais faire un truc genre :

chaine.replace("à","a");

mais ça ne marche pas...

6 réponses

Atorina Messages postés 22 Date d'inscription lundi 2 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2005 1
3 août 2004 à 08:21
Merci beaucoup :)
1
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
2 août 2004 à 16:53
Bonjour,
j'utilise :
 var reg=new RegExp("à","gi");
// "gi" : g=sur toute la zone,
// i=distinguer majuscules/minuscules ( ne pas mettre sinon )
 var zone=zone.replace(reg,"a");

Cordialement Bul. [Site] [[mailto:marcel.Bultez@Tiscali.fr Mail]]
0
cs_colp Messages postés 2 Date d'inscription mardi 2 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 septembre 2004
2 sept. 2004 à 16:43
colp

chez moi ca marche
0
cs_colp Messages postés 2 Date d'inscription mardi 2 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 septembre 2004
2 sept. 2004 à 16:44
avec l'exemple du w3schools

<script type="text/javascript">
var str = "W3Schools is great!"
document.write(str.match("great"))
document.write(str.replace("great","bad"))
</script>
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
pifou25 Messages postés 144 Date d'inscription lundi 13 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2014
28 mars 2008 à 11:06
Bonjour,
alors j'ai une question: comment ça marche ce système RegExp lorsque je veux remplacer un point par une virgule??

Ben oui j'ai pas trouvé d'autre moyen dans mon code JS pour afficher un nombre décimal au format franchouillard avec le séparateur décimal virgule au lieu du point... Mais un point ça a une signification au niveau Regexp aussi, en l'état ça marche pas!
0
pifou25 Messages postés 144 Date d'inscription lundi 13 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2014
28 mars 2008 à 11:54
voici ma réponse: il faut échapper le point avec un \

str = dbl.replace( /\./g, ',');

où dbl est la chaine avec le point, str sera la chaine avec la virgule ^^
0
Rejoignez-nous