Une commande en boucle

Résolu
CCJ Messages postés 565 Date d'inscription mercredi 19 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2008 - 22 juil. 2004 à 18:00
MoiOlivier Messages postés 172 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 août 2005 - 23 juil. 2004 à 13:09
Salut!
Quelq'un pourait me dire comment faire pour que quand j'appui sur un boutton commande, ca augmente de +1 le nombre contenu dans ma zone de texte (text1) toute les secondes?
Merci.
VirusMan :-p

5 réponses

MoiOlivier Messages postés 172 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 août 2005
23 juil. 2004 à 13:09
Salut,
Pas la peine de s'énerver...

Voilà le code à mettre dans la Form :

Private Actif As Boolean
Private Cp As Long

Private Sub Command1_Click()
If Actif Then
    Timer1.Enabled = False
    Actif = False
Else
    Timer1.Interval = 1000
    Cp = 0
    Text7.Text = Cp
    Actif = True
    Timer1.Enabled = True
End If
End Sub

Private Sub Form_Load()
Actif = False
End Sub

Private Sub Timer1_Timer()
Cp = Cp + 1
Text7.Text = Cp
End Sub


Ca devrait marcher.
Bonne prog, @+
3
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
22 juil. 2004 à 18:08
Salut CCJ
En fait, il va te falloir :
- Créer une variable Public dans la partie déclaration de ta forme, ou mieux, dans un module :
Public ChronoDémarré As Boolean- mettre un controle Timer dont tu mettras le Interval 1000 msec 1 sec, et mettre le code :
If ChronoDémarré Then
MonTextBox.Text = CStr(Val(MonTextBox.Text)) + 1)
End If
- Ensuite, dans le code du Bouton, tu mets :
ChronoDémarré = Not ChronoDémarré
If ChronoDémarré Then MonTextBox.Text = "0"
Ca inversera l'état du chrono et ça le remttra à zéro lors du lancement

Vala
Jack
0
MoiOlivier Messages postés 172 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 août 2005
22 juil. 2004 à 18:13
Salut,

Avec un timer, c'est assez simple (quoique pas super précis au niveau de l'intervalle de temps : tu auras peut-être un écart d'une seconde ou deux sur un heure, mais bon).
Donc, tu places un contrôle Timer dans ta feuille, et dans l'évenement Click de ton bouton, tu mets :
Timer1.Interval = 1000 (1000 parce que l'intervale est en milisecondes)
Timer1.Enabled = True

Le mieux, je crois est de déclarer une variable globale pour ton compteur, donc au début du code : Private Cp as Long

Puis, dans l'évènement Time du Timer :
Cp=Cp+1
Text1.Text=Cp

Voilà, j'espère que c'était ce que tu voulais savoir.
Bonne prog, @+
0
CCJ Messages postés 565 Date d'inscription mercredi 19 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2008 1
23 juil. 2004 à 10:13
Merci
C'est tout juste ce que je voulai
VirusMan :-p
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
CCJ Messages postés 565 Date d'inscription mercredi 19 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2008 1
23 juil. 2004 à 10:44
ca marche pas !
y a toujour un truc qui marche pas vous pouriez expliquer clairement tout ca avec : text7 ; timer1 ; command1
VirusMan :-p
0
Rejoignez-nous