Expression réguliere et traitement de chaîne

oberown Messages postés 88 Date d'inscription mercredi 10 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2005 - 22 juil. 2004 à 17:56
cs_Delphiprog Messages postés 4297 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2013 - 25 juil. 2004 à 00:54
Comment utilise-t-on les expressions régulières sous delphi ?
Ou trouver des chaines ?
Par exemple la fonction ereg en PHP http://www.nexen.net/docs/php/annotee/function.ereg.php?lien=ererg

Où connaitre les fonctions des traitements de chaînes ?

Merci beaucoup

5 réponses

cs_LeGuepard Messages postés 38 Date d'inscription mardi 16 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 septembre 2015 2
22 juil. 2004 à 20:17
Vas voir dans l'aide de Delphi, tu y trouveras une foulle de renseignements. Quel dommage que personne ne prend le temps d'examiner l'aide de Delphi!!
0
oberown Messages postés 88 Date d'inscription mercredi 10 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2005
23 juil. 2004 à 09:03
Dans l'aide il parle comment en faire, mais pas des fonctions
0
japee Messages postés 1727 Date d'inscription vendredi 27 décembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 6 novembre 2021 8
23 juil. 2004 à 10:46
Ne connaissant pas grand chose au PHP, je suis allé faire un tour sur la page dont tu nous donnes le lien.

Si j'ai bien tout compris, l'équivalent d'une fonction comme ereg n'existe pas en Delphi. Il te faut la créer.

Les fonctions de traitement des chaines mises à notre disposition par Delphi dans son immense générosité sont :

Copy, Delete, Pos, Concat, Insert, Length, Trim, TrimRight, TrimLeft, UpperCase, LowerCase, AnsiUpperCase, AnsiLowerCase... et je dois en oublier, et je les connais sans doute pas toutes, tiens, j'oubliais AnsiPos.

A consulter dans l'aide en ligne.
0
oberown Messages postés 88 Date d'inscription mercredi 10 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2005
23 juil. 2004 à 11:34
Au passage ce qui est dans l'aide sur les expressions réguliere n'est pas faire du code mais des recherches dans le fichier. Ce qui a absolument rien à voir.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Delphiprog Messages postés 4297 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2013 32
25 juil. 2004 à 00:54
Une excellente librairie en freeware est disponible pour Delphi sur le site regexp studio.

Se procurer la doc en français sur le même site.

Pour l'avoir utilisée maintes fois, je la recommande chaudement.
La syntaxe est quasiment celle de la norme posix 1003.2. (celle utilisée avec PHP ou UNIX).

Si c'est pour des besoins sommaires (jokers simples), voir la fonction MatchesMask disponible dans l'unité Mask.pas.
0
Rejoignez-nous