Récup info dans base de registre

cs_bastien21 Messages postés 1 Date d'inscription lundi 12 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 juillet 2004 - 12 juil. 2004 à 13:22
TheEwook Messages postés 155 Date d'inscription samedi 3 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 mai 2005 - 12 juil. 2004 à 14:18
Bonjour,

Voilà mon problème, je souhaite récupérer le nom de l'ordinateur dans la base de registre et le faire apparaitre dans un textbox. Je suis sous vb6.

J'ai essayé ceci mais ne marche pas :

Set WshShell = CreateObject("Wscript.Shell")
valeur = WshShell.RegRead("HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Control\ComputerName\ComputerName")

J'espere que quelqu'un aura la solution.

En vous remerciant.

Bastien.

1 réponse

TheEwook Messages postés 155 Date d'inscription samedi 3 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 mai 2005
12 juil. 2004 à 14:18
On peut aussi passer par les API

essai ca :

' Déclaration de la fonction
Declare Function GetComputerName Lib "kernel32" Alias "GetComputerNameA" ( ByVal lpBuffer As String, nSize As Long) As Long

Public Function ComputerName() As String
' Retourne le nom de l'ordinateur
Dim stTmp As String, lgTmp As Long
stTmp = Space$(250)
lgTmp = 251
Call GetComputerName(stTmp, lgTmp)
ComputerName = Split(stTmp, Chr$(0))(0)
End Function 


Dispo ici : http://www.vbfrance.com/code.aspx?ID=528

TheEwook
0
Rejoignez-nous