Problème de variable :*/

Résolu
GuilleW Messages postés 118 Date d'inscription vendredi 18 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 décembre 2006 - 10 juil. 2004 à 10:59
GuilleW Messages postés 118 Date d'inscription vendredi 18 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 décembre 2006 - 13 juil. 2004 à 10:41
bonjour, mon problème est de l'ordre des cookies :

Dans mon script j'enregistre un chiffre dans un cookie, puis je le rapelle via une autre page pour l'additionner à X variables, mais la, problème, il le prend comme une chaine de caractere.

(J'utilise les fonctions habituelle pour les cookies)
SetCookie('_bob',bob,exp);


puis dans une autre page:
bob=GetCookie('_bob');
bob++;


Cependant l'incrémentation ne fonctionne pas! :(
Je sais utiliser les cookies, cependant j'avoue que la je ne trouve pas comment ne pas faire passer la variable en chiffre et nom en chaine de caractere. Peut etre un :

Math . *** ?


Si quelqu'un sais comment faire ?
D'avance Merki :shy) !

.:|GuilleW|:.

http://tuatha.fr.st

L'Emerveillement est le premier pas vers la connaissance ...

2 réponses

chimelpremier Messages postés 544 Date d'inscription vendredi 5 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2005
12 juil. 2004 à 01:40
Ai-je bien compris ?

var exemple = "10";
alert(Number(exemple)+10);

ou inversement

var d = 10;
alert(String(d)+10);
3
GuilleW Messages postés 118 Date d'inscription vendredi 18 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 décembre 2006
13 juil. 2004 à 10:41
Salut, Merci c'est sa ...
:)

En fait, j'ai trouvé tout seul le problème, mais d'aune autre maniere. . .
Voila j'enregistrai un variable numerique sur une page, dans un cookie :

bob=5;
SetCookie('_bob',bob,exp);

Puis dans une autre page, je la recharge, et je l'ajoute à d'autre valeur

bob=GetCookie('_bob');bob++;bob--;
bob=bob+20;


et là ça fonctionne, au lieu de m'afficher bob=520, sa me met bien 25.

Mais je garde le script que tu m'a donné car c'est en effet ce que je cherchais :) Merci !

.:|GuilleW|:.

http://tuatha.fr.st

L'Emerveillement est le premier pas vers la connaissance ...
3
Rejoignez-nous