Un Load APRES l'affichage d'une Form

LeGnuff Messages postés 16 Date d'inscription samedi 10 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 octobre 2004 - 7 juil. 2004 à 01:33
LeGnuff Messages postés 16 Date d'inscription samedi 10 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 octobre 2004 - 8 juil. 2004 à 15:15
Bonjour j'aimerais savoir s'il y'a un moyen quelconque d'executer des méthodes d'une bd modale seulement lorsqu'elle est affichée en intégralitée et cette fois seulement

en d'autres termes Load effectue les calculs avant l'affichage et moi je cherche qqchose pour effectuer les calculs après l'affichage...

y'aurait-il un coq ou une âme dévouée pour me répondre svp ?

merci de votre aide

4 réponses

cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
7 juil. 2004 à 09:35
tu peux par exemple t'inscrire a l'event Activated dans le Load
en l'associant à ta methode de traitement, puis de te desinscrire a la fin de celle ci
de cette maniere elle ne sera executée qu'une fois au 1er affichage du form principal

Cocoricoooooooo !!!!
0
LeGnuff Messages postés 16 Date d'inscription samedi 10 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 octobre 2004
7 juil. 2004 à 10:52
merci coq
cependant je suis encore un gros noob en c#, qu'entends-tu par "s'inscrire" et "se désinscrire" à Activated ?
il s'agit de provoquer l'évenement "à la mano" ?

merci pour ton aide

L'informaticien est à l'informatique ce que le pizzaïolo est à la pizza
0
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
7 juil. 2004 à 11:19
exemple :
// membre du Form
private EventHandler eventPremierChargement;

private void Form1_Load(object sender, System.EventArgs e)
{
// inscription
eventPremierChargement = new EventHandler(ma_methode_d_init);
this.Activated += eventPremierChargement;
}

private void ma_methode_d_init(object sender, EventArgs e)
{
MessageBox.Show("le form vient de s'afficher pour la 1ere fois");

// désinscription
((Form)sender).Activated -= eventPremierChargement;
}


Cocoricoooooooo !!!!
0
LeGnuff Messages postés 16 Date d'inscription samedi 10 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 octobre 2004
8 juil. 2004 à 15:15
cette manière de procéder fonctionne à merveille
"mmh impressive" comme dirait un fameux seigneur sith (on s'égare du c# là)

merci !
0
Rejoignez-nous