3 forms et vb.net

newzo Messages postés 1 Date d'inscription jeudi 1 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2004 - 3 juil. 2004 à 12:37
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 - 3 juil. 2004 à 18:40
salut à tous !

alors voila, j'ai fait un projet avec 3 forms, les 2 premières s'entendent très bien et à la 3ème refuse d'afficher un texte de la 1ère....(la 1ère arrive à afficher la 3ème)

voici le tableau :
3ème form :
MessageBox.Show(frmMain.txtaAfficher.Text)
---->system.nullreferenceexeption
2ème form :
MessageBox.Show(frmMain.txtaAfficher.Text)
---->ça marche sans problème

J'ai aussi fait un module :
Public frmMain As form1
Public frmAtt As New form2
Public frmChoix As New form3

Est-ce que l'un de vous sait pourquoi ça ne marche pas ?

Et aussi, comment écrit-on une sub main pour qu'elle affiche la form principale ?

Bon, merci !!

1 réponse

nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
3 juil. 2004 à 18:40
Salut


Question 1

Comment tu enchaine tes fenetres.

LA 1 appelle la 2 et la 2 la 3
Lorque la 3 est afficher la 1 existe toujours ?

Mais le contenu du champs texte dans un proprietes shared
Et la le probleme doit disparaitre.

private shared montexte as string

dans la fenetre 2 et 3 tu auras

MessageBox.Show(form1.txtaAfficher.Text)

ala place de MessageBox.Show(frmMain.txtaAfficher.Text)

Question 2

Public Sub main()
Dim myForm1 As New Form1()
Application.Run(myForm1)
End Sub

RQ --> Evites d'evite d'utiliser des modules, VB.net c'est de la prog objet les modules ne doivent plus servir.
0
Rejoignez-nous