Webcam et Picturebox

MoiOlivier Messages postés 172 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 août 2005 - 3 juil. 2004 à 11:27
mamanes Messages postés 1 Date d'inscription mardi 11 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2006 - 12 avril 2006 à 03:06
Bonjour à tous,

Voilà, je voudrais faire un prog qui capturerait des images à intervalles réguliers à partir d'une webcam et ferait un traitement sur ces images.

Le problème, c'est que je n'ai trouvé que 2 manières de capturer une image pour traitement dans un picturebox :
1. On copie l'image dans le clipboard, puis on la colle dans le picturebox
2. On enregistre l'image sur le disque dur, puis on la charge dans le picturebox.

Aucune de ces deux méthodes ne me convient.

Quelqu'un connait-il une autre méthode pour capturer une image d'une webcam et la placer dans un picturebox (de façon à pouvoir être manipulée) ?

D'avance merci à ceux qui liront ceci.

2 réponses

Golog Messages postés 224 Date d'inscription jeudi 31 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 décembre 2009
3 juil. 2004 à 20:32
ben y a des source sur le site avec la webcam et la je pense que tu pourrai completement fair un code du genre

picture1.image = pictureCam.image

ps: j'c plus si le code c .image ou .capture lol :p
Golog
mamanes Messages postés 1 Date d'inscription mardi 11 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2006
12 avril 2006 à 03:06
je veux savoir comment faire un program qui capte a l'aide d'une webcam des photos a des instant régulier pour les traiter ensuite
Rejoignez-nous