Memo, richedit

JermieSG1 Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 1 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2004 - 3 juil. 2004 à 09:16
cs_Delphiprog Messages postés 4297 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2013 - 3 juil. 2004 à 09:48
Est-il possible d'insérer un mot en une position donnée.
ex ligne 2 colonne 3
je sais qu'avec Caretpos on peut obtenir les coordonnées du curseur mais est-il possible de placer le curseur à une certaine position et de là écrire le mot.

Merci pour votre aide précieuse et BONNE JOURNEE à tous et toutes

1 réponse

cs_Delphiprog Messages postés 4297 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2013 32
3 juil. 2004 à 09:48
Chacun des deux composants cité possède une propriété Lines de type String avec un index commençant à zéro.
Voici le code :
procedure TForm1.btnMemoInsertTextClick(Sender: TObject);
var
  Ligne, Colonne: integer;
  S: string;
begin
  Colonne := 3;
  Ligne := 2;
  
  with Memo1 do
    if Ligne <= Lines.Count then
    begin
      S := Lines[Ligne-1];
      Insert(Edit1.Text, S, Colonne);
      Lines[Ligne - 1] := S;
    end;

end;

May Delphi be with you
0
Rejoignez-nous