Comment on enregistr un richedit ds un memo formaT

bloisali Messages postés 8 Date d'inscription mardi 5 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 août 2005 - 20 juil. 2005 à 11:46
cs_grandvizir Messages postés 1106 Date d'inscription samedi 8 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2006 - 21 juil. 2005 à 14:06
g besoin de savoir commen on stock le texte + forma et couleur dans un champ " memo formaté" ,parske jutilise

table1.FieldByName('name').text:=tname.text;//tname c un richedit
é jé meme essayer avec value me ca ne march pa
jve pa utilisé un dbrichedit
;) merci

1 réponse

cs_grandvizir Messages postés 1106 Date d'inscription samedi 8 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2006 22
21 juil. 2005 à 14:06
Il faudrait accéder directement au contenu RTF du RichEdit. Je ne connais pas de manière simple pour le récupérer, mais une idée (moyennement saine) serait d'enregistrer RichEdit.SaveToFile, de récupérer le texte TXT du fichier *.RTF avec les fonctions Read, Eof, AssignFile, CloseFile, et enfin tu colles ça dans ta base dans un champs texte. On fait l'inverse pour l'affichage.

Faudrait gérer un répertoire Cache\. Mais tout ça ne mérite pas une bonne note.
0