Delphi memo.

[Résolu]
Signaler
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 8 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2006
-
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 8 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2006
-
Bonjour à tous.
Je suis novice en Delphi et j'ai un projet a faire pour mes études, mais j'ai un problème.
Je ne sais pas comment faire pour avoir le meme memo dans le form 1 et dans le form 2 qui suis apres.
Donc que l'information qui est écrit dans le memo du form 1 soit le meme que dans le form 2.

Désolé de ne pas pouvoir etre plus précis, mais merci d'avance de vos réponses.

12 réponses


Salut

A mettre dans la procedure OnShow de ta seconde forme :

procedure TForm2.FormShow(Sender: TObject);
begin
var
i : cardinal;
begin
For i:=0 to (memo1.Lines.Count-1) do
Memo2.Lines.Add(Memo1.Lines[i]);
end;
end;

PS : Cherche un petit peu plus à l'avenir stp : qu'on t'y reprenne pas . (Evite les questions aussi basique stp). L'aide de Delphi(Touche F1) est tres bien faite. Pense aussi à google et à lire des sources stp
Messages postés
1023
Date d'inscription
dimanche 1 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2008
2
Salut,
Pour faire encore plus simple :

<hr size= "2" width="100%" />implementation

uses
  Unit1; // Unité de ta fiche Form1.

procedure TForm2.FormShow(Sender: TObject);
begin
  { MemoFrm2 est le TMemo de ta deuxième fiche
    MemoFrm1 est le TMemo de ta première fiche (Form1) }
  MemoFrm2.Lines.Assign(Form1.MemoFrm1.Lines);
end ;
<hr size ="2" width="100%" />PS: ça marche aussi avec les TListBox, TComboBox, TRichEdit, ... tous les compos du genre.
PS2: tu peux aussi le mettre dans le OnFormActivate ou encore un OnClick d'un bouton, etc...

@ Francky: niark niark, vive l'optimisation !!

A+
Florent

Form2.memo1.Lines.Assign(Form1.Memo1.Lines);

Merci de valider la réponse
Messages postés
1023
Date d'inscription
dimanche 1 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2008
2
Ahlala,
Avant de demander comment copier un mémo dans un autre, ce serait quand même bien de savoir se servir de l'inspecteur d'objets et des evenements des fiches et boutons.

Quand même ... cliquer sur ta fiche From2, aller dans l'éditeur de propriétés, onglet "evenements" double cliquer dans le blanc à cote de OnActivate ou OnShow, et coller l'unique ligne de code que te donne Francky.

Une bonne révision s'impose : http://fbeaulieu.developpez.com/guide/
Commence au chapitre II, lis bien attentivement jusqu'au chapitre IV (inclus) et fait bien tous les exemples et exercices qui sont donnés. Ce sont les bases rudimentaires du langage, si tu ne les maitrises pas, ne cherches pas à aller plus loin.

Ah oui, un détail: procures toi une version française de Delphi ... ça peut aider à la compréhension des messages d'erreurs. Et n'oublie pas la touche F1, peu importe ou tu soit dans ton projet, elle t'apporte bien souvent juste l'aide que tu as besoin.

A+

Merci de valider la réponse
Messages postés
637
Date d'inscription
mardi 22 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2017

Bonjour,


memo2.text := memo1.text

yvessimon
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 8 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2006

Merci pour vos réponses mais il m'indique undeclared indentifier: 'formshow'.
Désolé ca parrait peut-etre simple pour vous mais je suis un n00bie en programmation.
Merci d'avance de vos réponses.
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 8 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2006

Merci bcp...

Mais j'ai encore une question...
J'ai un radiogroup et dans le radiogroup j'ai 2 items je veux en faire un "if then else".
Je marque
if ??????
then form2.groupbox2.hide;

Je ne sais pas ce que je dois marqué dans mon if parce que j'utilise un radiogroup...

Merci de vos réponses.
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 8 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2006

C'est bon, je viens de trouver.
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 8 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2006

procedure TForm2.Button1Click(Sender: TObject);
begin


 memo1.clear;
 case radiogroup1.itemindex of
 0: memo1.lines.add ('text');
 1: memo1.lines.add ('text2')
 else showmessage ('Veuillez cochez une case.')


 end;


 if RadioGroup1.ItemIndex=0
 then form3.groupbox2.hide;
 if RadioGroup1.ItemIndex=1
 then form3.groupbox1.hide;


 end;

procedure TForm3.paseprécédente1Click(Sender: TObject);
begin
 form2.show;
 form3.hide;
 form2.radiogroup1.itemindex:=-1;
 form2.Memo1.Clear;

Je click sur itemindex0 donc dans mon 3ieme form il y a que le checkbox1 qui s'affiche, mais quand je retourne sur le 2ieme form et que je prend mon intemindex1 et que je click sur un bouton pour allé sur le form3 il n'y a aucun checkbox qui se montre et normalement le checkbox2 devrais etre visible...
Pouvez-vous me dire quel est ma faute ou qq je devrais rajouté dans ma procédure ?
Merci beaucoup.
Messages postés
1023
Date d'inscription
dimanche 1 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2008
2
Ehhh doucement ... tu ne trouves pas que ça fait déjà assez de questions dans ce topic ?
Si ?? ... Bon alors tu sais ce qu'il te reste à faire.
Et puis de toutes façons, vu le peu d'infos que tu donnes et ta "maitrîse" de la langue, te répondre envie on a pas de !

++
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 8 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2006

Merci.