Contenu Memo sauvegarder ligne par ligne [Résolu]

shell13010 73 Messages postés mardi 3 avril 2007Date d'inscription 12 mai 2013 Dernière intervention - 21 oct. 2011 à 00:47 - Dernière réponse : FD707 14 Messages postés mercredi 27 février 2008Date d'inscription 21 juillet 2016 Dernière intervention
- 22 août 2012 à 22:20
Bonsoir a tous et a toute,

J'aimerais savoir comment je pourrais procéder pour que lorsque j'écrit un mot dans un Tmemo il le sauvegarde en fichier.
je vous schématise le Tmemo en vous donnant un petit exemple:
[b]
test1.a
test2.a
test3.a/b

Donc mon but serais de pouvoir sauvegarder chaque ligne de mon Tmemo en tant que fichier,pour sauvegarder le contenu global du Tmemo pas de souci mais pour récuperer chaque ligne c'est autre chose

merci d'avance pour votre aide.
Afficher la suite 

6 réponses

Répondre au sujet
Utilisateur anonyme - 21 oct. 2011 à 07:40
+3
Utile
Salut,

Attention avec cette ligne

Memo1.Lines.SaveToFile(Memo1.Lines.Strings[i]);


Tu ne sauvegardes pas la ligne mais le contenu du TMemo dans un fichier, ayant pour nom la ligne cette fameuse ligne.

Ce que tu fais est une opération dangereuse car si l'utilisateur écrit n'importe quoi dans ton TMemo, genre blablabla, aie aie aie.

Sincèrement je ne vois pas ce que tu cherches à faire : Créer un fichier pour chaque ligne ca peut devenir vite lourd, et de créer un fichier n'est jamais sans conséquence sur un HDD. Tu peux créer un SEUL fichier Ini ce qui te permettra de faire une arborescence, ou écrire un fichier texte qui contiendra l'ensemble de ton Memo : ca me semble mieux que ce que tu cherches à faire

Bref pour résumer : ton problème est avant tout un problème de conception. A toi de bien poser la problématique. Dis en plus, on pourra mieux t'aiguiller
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
shell13010 73 Messages postés mardi 3 avril 2007Date d'inscription 12 mai 2013 Dernière intervention - 21 oct. 2011 à 03:32
0
Utile
rebonsoir,

bon j'ai après quelque test j'ai réussi a sauver le contenu du tmemo ligne par ligne en tant que fichier,

voila le code sa pourra peut-être servir a des personnes ;)
 procedure TForm5.Button2Click(Sender: TObject);
  var
    i:integer;
begin
  for i :=  0 to memo1.Lines.Count -1 do
    Memo1.Lines.SaveToFile(Memo1.Lines.Strings[i]);
  end;


sinon j'ai voulu aller plus loins pour avoir a possibilité de créer une arborescence exemple:
[b]test1.a
test2.a
test3/test.a/b

mais la je bloque après de multiple test

avec CreateDir =le dossier n'existe pas
donc j'ai penser a ForceDirectories

mais comment je pourrais faire? la je vois pas...
Commenter la réponse de shell13010
shell13010 73 Messages postés mardi 3 avril 2007Date d'inscription 12 mai 2013 Dernière intervention - 21 oct. 2011 à 12:07
0
Utile
Bonjour Francky23012301,

Merci pour tes conseils, et c'est vrai que la méthode et pas terrible...

Donc je compte réaliser un petit programme qui permet de créer des arborescences/fichiers pour faciliter la création de mes futurs projets.

il existe un logiciel pour mac qui permet cela voila une petite image pour illustrer:



j’espère avoir donner un peu plus de détail sur mon problème
Commenter la réponse de shell13010
shell13010 73 Messages postés mardi 3 avril 2007Date d'inscription 12 mai 2013 Dernière intervention - 22 oct. 2011 à 01:08
0
Utile
Salut,

vraiment je vois pas a quel composant tu fais référence

nb:cette appli ne liste pas un dossier mais se qui et écrit dans le memo c'est les futur fichiers/dossier qui seront créer ultérieurement..
Commenter la réponse de shell13010
Utilisateur anonyme - 21 oct. 2011 à 20:59
-1
Utile
Il existe déjà des composants tout fait dans la palette de base de delphi : il suffit juste de les utiliser ;)
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
FD707 14 Messages postés mercredi 27 février 2008Date d'inscription 21 juillet 2016 Dernière intervention - 22 août 2012 à 22:20
-1
Utile
Commenter la réponse de FD707

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.