Inport($adr)

Zadigon Messages postés 8 Date d'inscription mercredi 23 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2004 - 3 juil. 2004 à 14:53
cs_Kenavo Messages postés 702 Date d'inscription vendredi 21 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 octobre 2009 - 5 juil. 2004 à 17:03
bonjour,

je viens de compiler une application avec delphi4 et apparament il ne reconnait pas l'instruction "Inport", quelle est la version qui reconnaitra cette instruction svp, delphi 3?

merci d'avance

3 réponses

DRJEROME Messages postés 436 Date d'inscription jeudi 9 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 février 2015
3 juil. 2004 à 18:31
de toute manière windows XP n'accepte plus cette instruction... les lectures "in" /"out" ça ne marche que sur les versions précédentes de Windows (98,95)

ce sont des instructions dites privilégiées

il y a des composants sur internet pour débloquer ce problème. (il faut un DLL) il y a le dll "import" (jecrois qu'i s'appelle comme ça entre autre )

DrJerome
0
Zadigon Messages postés 8 Date d'inscription mercredi 23 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2004
4 juil. 2004 à 16:21
bonjour,

j'utilise un programme qui a besoin d'une DLL, en l'ocurence "PORT.DLL3, et je doit declarer "PORTINC" dans Uses:, est-ce que l'assembleur ds delphi m'epargnerais d'utiliser les dll, et portinc.dcu?
0
cs_Kenavo Messages postés 702 Date d'inscription vendredi 21 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 octobre 2009 5
5 juil. 2004 à 17:03
Oui sauf si tu es sous XP !
Sous 95/98 tu peux écrire

var
  octet : Byte;
  adr : word;
begin
  asm 
     mov dx,adr
     in al,dx
     mov octet,al
  end;


Ken@vo
____________________
Code, Code, Codec !
0
Rejoignez-nous