Label ou texte sur une photo

cs_samot Messages postés 6 Date d'inscription lundi 23 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 26 mars 2005 - 1 juil. 2004 à 20:58
Golog Messages postés 224 Date d'inscription jeudi 31 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 décembre 2009 - 2 juil. 2004 à 12:40
Existe'il un moyen pour insérer du texte ou un label de taille et de position variable sur une photo format Jpeg puis de sauvegarder celle-ci ?
L'idée serai de faire une appli du style Geneanote :
www.geneanote.com/francais/

Si quelqu'un à une idée ou une adresse.

6 réponses

Golog Messages postés 224 Date d'inscription jeudi 31 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 décembre 2009
1 juil. 2004 à 22:45
peut etre mettre la photo dans une PictureBox
ensuite essayé de dessiné dedans , ms déssiné de facon a ecrire quelque chose.

Enfin j'ai po trop d'idée :s

ou dernier solution, dois y avoir un dll ou ocx qui permet cela.

J'espere que tu aura une réponse car sa serais pas mal sa ^^
Golog
0
cs_NoMitsu Messages postés 122 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2011
1 juil. 2004 à 23:04
je c pas si g bien compris ta question, mais essai sa :

tu a besoin de mettre sur ta form1 :
-> un bouton = Command1
-> une textbox = Text1
-> une picturebox = Picture1 (elle servira a mettre ton image et a acueillir les autre picturebox)
-> une autre pictutrebox = Picture2 que tu metre a l'interieur de la 1er et a la proprieter index tu met 0 (c tres important)

et apres voila la source ta plus cas faire un copier coller :

Option Explicit

 Private Declare Function ReleaseCapture Lib "user32" () As Long ' et de la relacher
 Private Declare Function SendMessage Lib "user32" Alias "SendMessageA" (ByVal hwnd As Long, ByVal wMsg As Long, ByVal wParam As Long, lParam As Any) As Long
 Private Const HTCAPTION = 2
 Private Const WM_NCLBUTTONDOWN = &HA1
    
Private Sub Command1_Click()
    Load Picture2(Picture2.UBound + 1)
         Picture2(Picture2.UBound).Print Text1.Text
         Picture2(Picture2.UBound).Width = Picture2(Picture2.UBound).TextWidth(Text1.Text)
         Picture2(Picture2.UBound).Visible = True
         Picture2(Picture2.UBound).ZOrder 0
End Sub

Private Sub Form_Load()
    Picture2(0).Print Text1.Text
    Picture2(0).Width = Picture2(0).TextWidth(Text1.Text)
End Sub

Private Sub Picture2_MouseDown(Index As Integer, Button As Integer, Shift As Integer, X As Single, Y As Single)
  Call ReleaseCapture
  Call SendMessage(Picture2(Index).hwnd, WM_NCLBUTTONDOWN, HTCAPTION, 0&)
End Sub


en esperant que sa t'aide (bien sur c a pofiner) ++
0
Golog Messages postés 224 Date d'inscription jeudi 31 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 décembre 2009
1 juil. 2004 à 23:35
j'vien d'essayé

sa marche po sa donne sa :

quand j'ecris lol par exemple ds la text box
sa me cré un picturebox en plus dedans, ms elle son vide tt les deux.

j'imagine que ton code fais cela :

cré un picture box a chaque lettre et ensuite on les place comme on vx no?

sinon, dis ns l'erreur(peu etre les propriété de la picture box2 no?

Golog
0
pcpunch Messages postés 1243 Date d'inscription mardi 7 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2019 5
2 juil. 2004 à 11:49
Il faut charger ton image dans un picturebox :

Picture1.AutoRedraw = True
Picture1.autosize=true
Picture1.Picture = LoadPicture("c:\image.jpg")

Ensuite il faut ecrire le texte avec paintpicture dans ta picturebox

Picture1.CurrentX = 100 'Position axe x
Picture1.CurrentY = 200 'Position axe Y
Picture1.FontSize = 22 'Taille, etc...
Picture1.Print "Ceci est un texte" 'Le texte

Ensuite il faut sauvegarder l'image :

SavePicture Picture1, "c:\Image Modifié.bmp"

Ps: si tu veu sauver l'image en jpg, il fazut utiliser une dll, c'est un peu plus complexe, mais il y a des src sur vbfrance expliquant cela!!!

++
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Golog Messages postés 224 Date d'inscription jeudi 31 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 décembre 2009
2 juil. 2004 à 11:57
oki sa marche merci (pr sauver en jpg sa va j'ai un tit module et un dll qui le fais tres bien ^^)
Golog
0
Golog Messages postés 224 Date d'inscription jeudi 31 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 décembre 2009
2 juil. 2004 à 12:40
j'vien de poster une source , j'espere qu'ellle satisefera samot
Golog
0
Rejoignez-nous