Personnaliser le média player

Signaler
Messages postés
270
Date d'inscription
mercredi 5 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2004
-
Messages postés
270
Date d'inscription
mercredi 5 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2004
-
Slt,

Je cherche à personnaliser l'affichage du lecteur média players dans une page HTML. Genre je veux mettre un bouton "play" par là, un contrôle du son par ici,etc.

Je l'ai fait pour real Media et ça donne des trucs dans ce genre là :

<object id="realPlug1" classid="clsid:CFCDAA03-8BE4-11cf-B84B-0020AFBBCCFA" WIDTH="52" HEIGHT="26"> 

 
 
 
 
</object> 

<object id="realPlug1" classid="clsid:CFCDAA03-8BE4-11cf-B84B-0020AFBBCCFA" WIDTH="26" HEIGHT="26"> 

 
 
 
 
</object> 



Ba en faite j'ai déja essayer plein de truc dont mettre des calque par deçu les bouton mais ça marche pas génial alors voila si vous connaiser d'autre truc ?!?

.:Nico606:.
[website][[mailto:webmaster@nico606.fr.st e-mail]][forum]

10 réponses

Messages postés
453
Date d'inscription
dimanche 9 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2004
2
hehe sympa jme souviens de ce message et jtavais conseillé d'utiliser des calques par-dessus... moi j'avais fait ca chez un pote et ya eu aucun pb, ca devrait bien marché. tu devrais envoyer ce que ta essayer avec les calques, je pourrais t'aider.

sinon ya pas beaucoup d'autre méthode, en voici 2 mais que je juge "moins bien" :

- tu fais un tableau, mais ca revient à peu près au meme qu'avec les calques en moins "maniable".
- tu utilises le langage Java, mais là c'est grosse prise de tête si t'y as jamais touché !

vraiment la méthode des calques je la trouve vraiment simple et on peut tout faire avec...

Houzéf@ - www.123toto.com
Messages postés
270
Date d'inscription
mercredi 5 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2004

ouai je sais je l'avait deja poster sur javascriptfr.com donc je l'ai poster sur phpcs.com et je la reposte encore ...

en faite je ne doute pas de ce que tu dis c'est juste que j'ai un peu de mal a l'apliquer lol (tu veut mettre les calque dans les balise ?!?) J'avait deja essayer avec javascript et comme tu le dit ct la grosse prise de tête je prenais exemple sur le site de skyrock mais ct hyper compliquer.

donc voila je ne sais pas ou mettre les calques !!!
.:Nico606:.
[website][[mailto:webmaster@nico606.fr.st e-mail]][forum]
Messages postés
453
Date d'inscription
dimanche 9 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2004
2
en fait les calques faut pas les mettre dans l'embed, mais avant. l'embed faut aussi le mettre dans un calque.
dans chaque calque tu mets une image correspondant aux boutons play, stop, etc. ; sur ces boutons tu mets des liens vers un pti code JavaScript comme son.play() et son.stop().

voici une "ébauche" :

[javascript:son.play() ]

[javascript:son.stop() ]


ce qu'il faut c'est surtout arriver à bien placer les calques, pour cela modifie les valeurs des paramètres "left" et "top" des styles CSS (parceque là mes 50px et 60px c'est un peu au pif !).

Houzéf@ - www.123toto.com
Messages postés
270
Date d'inscription
mercredi 5 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2004

je remerci beaucoup ca faisait longtemp que je cherchais merci encore je n'est besoin que de la fonction javascript :
[javascript:ObjSonWav.stop() ]

@++ (pas mal ton site)
.:Nico606:.
[website][[mailto:webmaster@nico606.fr.st e-mail]][forum]
Messages postés
270
Date d'inscription
mercredi 5 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2004

sinon t'aurrait pas la fonction pour augmenter, baisser, et couper le son
stp
.:Nico606:.
[website][[mailto:webmaster@nico606.fr.st e-mail]][forum]
Messages postés
453
Date d'inscription
dimanche 9 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2004
2
pour changer le son je ne crois pas qu'il existe de fonction en JavaScript comme play() et stop().
cependant, la balise dispose d'un attribut "volume" :



Ce volume varie de 0 à 100, donc pour couper le son t'as juste à le mettre à 0 tout en stockant préalablement le volume précédent de facon à ce que l'on puisse revenir au volume précédent en re-mettant le son.

comme c'est un attribut d'une balise, je pense qu'il existe cette méthode ; cependant, je ne suis pas sur qu'elle soit forcément prise en charge :
document.getElementById("son").volume=26;


voilà donc si ca marche tu peux mettre des liens pour augmenter et diminuer le volume :
[javascript:document.getElementById('son').volume+=10 +]

[javascript:document.getElementById('son').volume-=10 +]


info : par défaut le volume est à 50 sur les Windows et à 75 sur les Mac OS.

Houzéf@ - www.123toto.com
Messages postés
270
Date d'inscription
mercredi 5 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2004

merci c sympa pour le son par defaut j'avait deja qui fait volume max
le script va être génial
.:Nico606:.
[website][[mailto:webmaster@nico606.fr.st e-mail]][forum]
Messages postés
270
Date d'inscription
mercredi 5 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2004

nan en faite ca ne marche pas
.:Nico606:.
[website][[mailto:webmaster@nico606.fr.st e-mail]][forum]
Messages postés
453
Date d'inscription
dimanche 9 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2004
2
ah jmy attendais... pas dans ce cas jpeux pas t'aider plus...

Houzéf@ - www.123toto.com
Messages postés
270
Date d'inscription
mercredi 5 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2004

dac c sympa merci pour ton aide @++
.:Nico606:.
[website][[mailto:webmaster@nico606.fr.st e-mail]][forum]