Code bouton formulaire excel

cs_docgeo Messages postés 7 Date d'inscription jeudi 10 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2006 - 1 juil. 2004 à 15:32
Gilou62 Messages postés 1 Date d'inscription mardi 3 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2006 - 27 févr. 2006 à 14:59
Geo

Geo

Bonjour!!!

Je travaille sous Excel. J'ai créer un bouton sur une feuile à côté de mon tableau. Lorque l'utilisteur appuie dessus ca ouvre un formulaire avec un question: combien voulez vous saisir de ligne ?, avec une zone de texte pour la saisie et avec 3 boutons valider annuler et fermer. Mon problème est le code pour le bouton valider :

Lorque l'utilisateur saisie sa valeur dans la zone de texte et ensuite valide, ma macro doit sélectionner un nombre de ligne dans une colonne correspond a ce que l'utilisateur a saisie.

ex : si l'utilisateur met 10, ma macro doit sélectionner les 10 premières valeurs de ma colonne A, c'est a dire de A1 à A9 car A1 est compter comme une ligne.

Je ne sais pas comment faire le code pour ce bouton.

Pouvez vous m'aider ???
Merci d'avance pour vos réponses.

A bientôt!!!

3 réponses

cs_psycomel Messages postés 128 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2006
1 juil. 2004 à 15:54
tu peux selectionner le contenu d'une cellule en faisant range("B4")
0
Sparf Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 24 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2006
27 févr. 2006 à 11:51
Pour la selection de ta plage de donnée, utilise ça :

Range(collone_a_traité & "1").Select
Range(Selection, ActiveCell.Offset(nb_ligne_saisi)).Select
0
Gilou62 Messages postés 1 Date d'inscription mardi 3 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2006
27 févr. 2006 à 14:59
Bonjour.





Sub SelectionLignes()
Dim NbLignes As Integer

NbLignes = InputBox("Combien voulez-vous saisir de lignes ?", "Nombre de lignes")
Range("A1:A" & NbLignes).Select
End Sub

Voila c'est aussi simple que ça .

Petite remarque : Pour sélectionner 2 lignes Range("A1:A2").select donc pour 10 lignes Range("A1:A10").select et non pas A9

Bons tests.
0
Rejoignez-nous