Traduction francais ->actionScript

deuval Messages postés 18 Date d'inscription lundi 15 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 décembre 2008 - 28 juin 2004 à 12:57
SuperDevy Messages postés 842 Date d'inscription dimanche 24 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2007 - 28 juin 2004 à 17:46
HELLO YOU !!

comment traduire ce qui suis en action script ? :

lorsqu'on appuie sur le bouton
si clip1 est a la frame24
joue la frame 27 de clip1

have a good day ! :)

3 réponses

SuperDevy Messages postés 842 Date d'inscription dimanche 24 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2007
28 juin 2004 à 15:05
Entre ça sur l'image principale :
//lorsqu'on relache le bouton
bouton.onRelease = function(){ 

// Condition : si l'image courante de clip1 est la n°24
if(clip1._currentframe == 24){

   // Alors on joue clip1 à partir de l'image n°27
   // (si tu ne veux pas que ça joue, mets 'gotoAndStop'
   clip1.gotoAndPlay(27);

};
}


N'oublie pas de nommer ton bouton 'bouton' et ton clip 'clip1' dans le panneau de propriété.

Bon courage pour la suite ;) !
SuperDevy
0
deuval Messages postés 18 Date d'inscription lundi 15 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 décembre 2008
28 juin 2004 à 16:57
merki :)

je m'attendais pas a autant de detail :)

est ce obligatoire de mettre le code dans une fonction ?
0
SuperDevy Messages postés 842 Date d'inscription dimanche 24 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2007
28 juin 2004 à 17:46
Oui, tu dois toujours rentrer tes instructions dans une fonction lorsqu'il s'agit d'événements : onRelease, onPress, onEnterFrame, onLoad, etc... sont tous des événements. En fait, flash cherche à executer ces fonctions si elles existent à chaque fois qu'un événement a lieu.
En fait, une fonction sert à executer une serie d'instructions à plusieurs reprises, c'ets pour cela que les événements sont liés à des fonctions.

SuperDevy
0
Rejoignez-nous